接触器的问题
tgzdb
tgzdb Lv.7
2005年07月23日 21:36:06
只看楼主

今天遇到一个比较棘手的问题,一个交流接触器,控制线圈电压是380V的,现场安装控制按钮,距离配电室超过50米,在启动时没有问题,可是要想在现场把电机停下来可就是不行了,元器件用的都是施耐德的东西,最后专家说是由于距离太远电缆的对地电容比较大就会发生这样的事情,不知是真还是假,怎么解决呢?哪里有这方面的资料?

今天遇到一个比较棘手的问题,一个交流接触器,控制线圈电压是380V的,现场安装控制按钮,距离配电室超过50米,在启动时没有问题,可是要想在现场把电机停下来可就是不行了,元器件用的都是施耐德的东西,最后专家说是由于距离太远电缆的对地电容比较大就会发生这样的事情,不知是真还是假,怎么解决呢?哪里有这方面的资料?
leedreamfly
2005年07月23日 21:40:41
2楼
接触器上并个电容试试
zqrsc
2005年07月23日 21:43:13
3楼
要不并个电阻也行~
鸣沙
2005年07月23日 22:08:06
4楼
应在线圈上并联一只管形电阻,增加功率。按下停止按钮测量并联电阻后线圈端电压应低于线圈释放电压:380*0.3=114V,如测出的电压高于114V。可减小电阻阻值,但电阻的耗散功率应低于电阻的标称功率。
李兴龙机电科技
2005年07月23日 22:16:41
5楼
我在想,干吗不在现场 设电控箱?纳闷中。。。。。。。。。。。。。。。。。
大鼻山
2005年07月23日 22:23:21
6楼

因为场地等限制,现场不设控制柜(而仅设按钮)还是经常会遇到的
大鼻山
2005年07月23日 22:24:33
7楼

而且有时要求是两地控制,
caibingchen
2005年07月23日 22:33:27
8楼

我不能够理解,要是有问题也该是启动有问题呀,为什么是停车?……当按下停止按钮后接触器一定是失电的,为什么?
李兴龙机电科技
2005年07月23日 22:43:57
9楼
鼻兄的 情况 我知道,这里50米啊。。。。。。。
electricity
2005年07月24日 00:47:56
10楼
应在线圈上并联一只管形电阻,增加功率

增加功率怎么讲, 我觉得应该是分流, 即减少流过接触器线圈的电流, 降低他的电压?
electricity
2005年07月24日 00:51:26
11楼
我认为最根本的还是用屏蔽的控制电缆, 因为你不能哪都设并联电阻或电容啊. 我现在设计就是数字量的控制电缆用KVVP, 模拟量的用计算机电缆.