35考一级结构,能行不?
co-gjzlghn
co-gjzlghn Lv.2
2010年01月18日 12:00:24
来自于工程监理
只看楼主

从事监理行业十来年了,有建设部的监理工程师证。考一级结构师不是为了干设计是为了增强知识储备和提高理论水平(偷偷的说也是为了以后收入的保证)我对纯粹的干监理不看好现在我们国家正在做项目管理公司的实验,好像有几个项目了一级结构师在管理公司是需要的大家都来提点意见,说说自己的想法大力欢迎板砖!:lol

从事监理行业十来年了,有建设部的监理工程师证。
考一级结构师不是为了干设计
是为了增强知识储备和提高理论水平(偷偷的说也是为了以后收入的保证)
我对纯粹的干监理不看好
现在我们国家正在做项目管理公司的实验,好像有几个项目了
一级结构师在管理公司是需要的
大家都来提点意见,说说自己的想法
大力欢迎板砖!:lol
免费打赏
wuwenqian0422
2010年01月18日 15:03:40
2楼
想法不错,关键在看你考过考不过了,很不好考呀:lol
b-baolixin
2010年01月22日 14:32:32
3楼
看你的水平了,注册结构工程师的考试与监理的考试是不一样的,我还没有听说过不是搞结构的可以考试通过结构注册考试,但监理经常是不是建筑专业的可以考试通过,我有两个朋友,一个是学经济、一个血法律,就可以考试通过监理注册,到工地基本是一个“饭桶”,但没有办法,他是“总监”,真是莫名其妙,但结构注册就看你的能力了,如果可以通过,你今后可以监理设计单位了,我们现在的监理不是完整的监理制度,而是施工阶段的监理制度,今后应该可以延伸到项目初期、设计阶段、保修阶段等。
liuqiujin
2010年01月27日 20:30:43
4楼
监理公司向项目管理公司发展是趋势,也是监理行业设立的初衷。
试想,一个项目管理师不懂设计,是很难与设计单位进行沟通,以及进行设计管理及设计方案比选的。
退一万步讲,有了一级结构证书,设计人员才能尊重你!
我们公司业务部的主任,现在都接近40岁了,还在考一注,并且基础课已顺利通过。想学,什么时候都不晚。

gaoxfgxf
2010年02月25日 10:37:51
5楼
一点也不晚,本人就是搞监理的,我于05年考一级结构基础,07年通过了一级结构专业,只要努力,一切都有可能
路朝天
2010年02月26日 10:15:26
6楼
注册结构是设计行业的敲门砖,现在看来随着监理行业逐渐向管理公司的过度,监理工程师自身素质继续提高,设计能力更是必不可少
所以,强烈支持你考一注,在我身边的朋友中,有个45的老工程师竟也拿起了施兰青的书,真是佩服啊
相信自己,只要努力一定能够成功的:handshake
华英雄行天下
2010年03月01日 08:52:42
7楼
一点也不晚,本人就是搞监理的,我于06年考一级建造师,准备10年通过了一级结构基础课,只要用心,不怕难,一切皆有可能。:handshake
woaizaojiamz
2010年03月01日 14:08:47
8楼
只要想考就别那么多啊,就怕你考不上!
楼主我支持你!
diego_1960
2010年03月02日 13:01:15
9楼
我比楼主小一岁,也想考,一起上,楼主
whf182009
2010年03月22日 22:43:09
10楼
支持楼主 有想法很好啊 做监理真的很......... 正在考一级建造
mgh76
2010年03月24日 21:03:15
11楼
我支持5楼