去年作的几个别墅庭院景观方案平面图
popvooz
popvooz Lv.2
2005年07月23日 13:54:56
只看楼主

去年作的几个别墅样板房景观方案平面图,贴出来大家一起讨论一下,欢迎喜欢的朋友们跟贴^^^^^^^^^^^^^

去年作的几个别墅样板房景观方案平面图,贴出来大家一起讨论一下,欢迎喜欢的朋友们跟贴^^^^^^^^^^^^^

popvooz
2005年07月23日 13:57:46
2楼
第二张,有回复在贴
s622421
2005年07月23日 14:42:06
3楼
究竟是叫我们看什么的???从标题来看是叫我们看别墅的,可是进来了,也不知道该看什么拉。。。
lantianbaiyun1112
2005年07月24日 15:04:07
4楼
这些平面图施工了吗?
第一张的水面会不会太大了??有的树都种到水里了,,能活吗??还有右边的植物太挤了,,从汀步的尺度推算,整个庭院的尺度并不大,还有木制的那块是平台吗??怎么院子里没有可供人休憩的带遮挡(遮雨等)的空间...自我感觉有些不实用...
第二张的硬质景观(主要是铺装)与周围的环境结合不是很好..

感觉楼主对尺度的把握有些欠缺,,
popvooz
2005年08月02日 09:02:41
5楼
这些平面图施工了吗?
第一张的水面会不会太大了??有的树都种到水里了,,能活吗??还有右边的植物太挤了,,从汀步的尺度推算,整个庭院的尺度并不大,还有木制的那块是平台吗??怎么院子里没有可供人休憩的带遮挡(遮雨等)的空间...自我感觉有些不实用...
第二张的硬质景观(主要是铺装)与周围的环境结合不是很好..

感觉楼主对尺度的把握有些欠缺,, 以下是引用lantianbaiyun1112在2005-07-

多谢lantianbaiyun1112兄的指教,这两张小图是小弟初涉设计时的拙作,也常自觉不妥,今得兄指点,茅塞顿开。。。。。。。。以下是引用lantianbaiyun1112在2005-07-24 15:04:07.0发表的内容:
mingxiayu
2005年11月23日 09:46:08
6楼
呵呵你们是怎么做的啊?是电脑做的吗?我是一个学园林专业的学生.眼下我们老师布置了一个别墅设计,那地形起伏很大,我们都不知道该怎么设计是合理的.还要考虑很多风水问题,比如别墅的门该怎么开?还有我们最大的毛病就是没有尺度的概念啊.最高的和最低的相差10米,这都不知道该怎么处理它了?感觉很难哦.我们刚学的园林建筑设计老师布置了这作业.好难啊
请求帮助啊
daqi45
2006年05月15日 14:21:12
7楼
看上去很好 我喜欢 就是不知道 种了那么多的树 别墅的面积多大啊?
fang-226
2006年05月15日 16:59:33
8楼
平面效果图做得好,能不能传点平面素材让大家分享。
moruorupin
2006年05月24日 15:25:56
9楼
...............
liunengjun11
2006年05月25日 16:42:06
10楼
不过在整个效果方面,看起来还是很舒服的哈
sogent
2006年05月26日 14:35:21
11楼
估计今年的方案要比这个好啊 期待ing