给水和排水管道可否从楼板内通过
coolboy_zhang521
2005年07月22日 23:47:42
只看楼主

刚才看到一个朋友的帖子说厨房的洗手盆的下水不要穿过楼板,可从楼板内通过。我想请问各位大虾:我们的排水管最小是de50的,而楼板一般也只有12公分左右,我们的UPVC从楼板内通过会不会影响到土建的楼板结构。而且以后万一有堵住的地方怎么疏通。还有管径不大的给水管(50以下的)就可以从楼板内通过了么?会不会有什么影响

刚才看到一个朋友的帖子说厨房的洗手盆的下水不要穿过楼板,可从楼板内通过。我想请问各位大虾:我们的排水管最小是de50的,而楼板一般也只有12公分左右,我们的UPVC从楼板内通过会不会影响到土建的楼板结构。而且以后万一有堵住的地方怎么疏通。还有管径不大的给水管(50以下的)就可以从楼板内通过了么?会不会有什么影响
xiongmaoji
2005年07月23日 00:03:33
2楼
搞家装啊
xfd831
2005年07月23日 09:48:10
3楼
楼主,管道不是在楼板内通过,以前有些地方有这样做,后来基本上都出问题,规范不允许的(在水规条文里面有)。

你看到的那个帖子,应该是说给水管在找平层内敷设,一般这个管外径不大于25的。大管子不允许敷设在找平层里,因为可能要影响到结构层。
因此,你的排水管de50,是不能敷设的。
ydh1981
2005年07月23日 11:01:18
4楼

不可能在现浇斑里敷设,倒是可以考虑在空心板里
哈哈
little_strong
2005年07月23日 13:50:52
5楼
可以在楼板面上走管,现在厨房里基本上都做橱柜之类的,装修封起来,不影响美观和使用