变频器一拖二电机
zxmxygongsi
2010年01月15日 10:07:38
只看楼主

图纸简介: 多泵供水是最常见的变频供水方案。多泵建筑供水系统普遍采用变频器循环控制方式。多泵控制思路是一拖多工变频结合复合式变流量变频供水。在小流量用水时工况,变频器带一台水泵运行,随用水量的变化,调整水泵的转速,实现恒压供水;当用水量增大,变频器达到50HZ时,变频器发出指令,使该变频泵切换到工频,同时使变频器带动下一台水泵变频软启动运行。随用水流量增大,以后各台水泵的软启动依次类推。当用水量减小时,先停转为工频运行的那台水泵。有一点需要说明,由于水泵在工频运行时,变频器不可能对电机进行过载保护,所以必须接入热继电器FR,用于工频运行时的过载保护。(此图为一拖二)

图纸简介:

多泵供水是最常见的变频供水方案。多泵建筑供水系统普遍采用变频器循环控制方式。多泵控制思路是一拖多工变频结合复合式变流量变频供水。在小流量用水时工况,变频器带一台水泵运行,随用水量的变化,调整水泵的转速,实现恒压供水;当用水量增大,变频器达到50HZ时,变频器发出指令,使该变频泵切换到工频,同时使变频器带动下一台水泵变频软启动运行。随用水流量增大,以后各台水泵的软启动依次类推。当用水量减小时,先停转为工频运行的那台水泵。有一点需要说明,由于水泵在工频运行时,变频器不可能对电机进行过载保护,所以必须接入热继电器FR,用于工频运行时的过载保护。(此图为一拖二)

附件名:20101151263521258071.rar

文件大小:65K

(升级VIP 如何赚取土木币)

2010年01月15日 11:14:30
2楼
谢谢楼主提供变频器一拖二电机。:handshake
wqq712
2010年01月15日 13:27:01
3楼
下载了学习 谢谢楼主的资料!:victory:
wubc
2010年04月03日 13:08:09
4楼
真是不错 学习了 非常感谢楼主提供资料
fxhwell