请教35kV双回线路设计问题!!!
dydl01
dydl01 Lv.2
2005年07月22日 15:48:23
只看楼主

我公司所属设计院(电力乙级资质)最近接了个35kV双回线路的设计任务。但要求必须用混凝土杆,不允许使用角钢塔、薄壁管塔、钢管塔或高强度钢塔。已经咨询了5、6个乙级院,都没有做过,哪位高手帮帮忙,提供图纸参考一下,谢谢了!!!

我公司所属设计院(电力乙级资质)最近接了个35kV双回线路的设计任务。但要求必须用混凝土杆,不允许使用角钢塔、薄壁管塔、钢管塔或高强度钢塔。已经咨询了5、6个乙级院,都没有做过,哪位高手帮帮忙,提供图纸参考一下,谢谢了!!!
免费打赏
meibaoliangg
2005年07月22日 21:38:20
2楼
你们没有水泥杆的单回路杆型图吗,如果有的话,加一层横担不就行了,上下层之间满足电气距离不就得了,再就是考虑对地距离的问题,就这么简单的.
meibaoliangg
2005年07月22日 21:39:56
3楼
当然还要计算一下双回路水泥杆的强度
donggewang
2005年07月23日 13:31:39
4楼
找架空线路的标准图。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
dydl01
2005年07月24日 10:15:13
5楼
谢谢,象二楼说的,恐怕要特制的混凝土杆才行,我们找到一家用双杆的,但还需要改进...
标准图还没见过
zsj1226
2005年07月24日 15:19:25
6楼
这个问题比较麻烦,这种杆型的电气布置比较容易解决,但结构方面根据经验来说,直线杆的杆段强度还是没有太多问题的,但承力杆塔几乎是不可能,这点还是要和业主加强沟通。
mailhusi
2005年08月09日 18:58:12
7楼
用门型杆S形排列就行了二杆根开大一点
qianhj
2005年08月12日 12:40:07
8楼
可以双回垂直排列啊,左右个一回
lcwqh@co163
2005年08月14日 03:01:18
9楼
35kV线路是没有双回路的电杆线路,也找不到标准的图册,35kV的电杆线路只能是单回路的,因为35kV的电杆线路需要拉线很多,每基杆都有10条8条的拉线,根本不能解决双回路中导线与拉线的安全距离。所以35kV的电杆线路是不可能有双回路的。
fylq
2005年08月16日 14:37:51
10楼
我们这里有多条35kV同杆架设双回线路。只有承力杆才多打几把拉线,实际运行根本没什么问题,而且我们这里风大雨大。就是单杆双回垂直布置,没问题的!
batilhy
2005年09月04日 15:03:55
11楼
问局题外话,你们为什么一定要做水泥杆呢?
有点想不通,是用户的工程还是什么的?