请教!电气设计
kuaicui
kuaicui Lv.2
2010年01月14日 08:56:07
只看楼主

08毕业现在是一名电气工程监理员,目前在中石化的一个大工程上工作。今年通过注电基础考试,我以后想干干设计。 我所管的工厂变电所有三座,6千伏的 就拿一个来说,假如要要建一个6千伏场内变电所,有哪些大的步骤啊也就是关键数据,我好找资料看看,我这里有这个厂的工业基础设计比如一次方面的:这方面我不大清楚,希望知道的人能告诉小弟二次方面:比较熟悉,就是开关的二次接线和保护,以及开关 变压器的实验

08毕业现在是一名电气工程监理员,目前在中石化的一个大工程上工作。
今年通过注电基础考试,我以后想干干设计。
我所管的工厂变电所有三座,6千伏的
就拿一个来说,假如要要建一个6千伏场内变电所,有哪些大的步骤啊也就是关键数据,我好找资料看看,我这里有这个厂的工业基础设计
比如一次方面的:这方面我不大清楚,希望知道的人能告诉小弟
二次方面:比较熟悉,就是开关的二次接线和保护,以及开关 变压器的实验
免费打赏
cherishchou
2010年01月14日 09:21:12
2楼
这个很难呀!
lingxuct
2010年01月14日 09:51:27
3楼
楼主水下工夫不错!(一年多发了16帖)

“一名电气工程监理员....................,通过注电基础考试”,在哪报的名?

好象需要通过正规设计院才能报名,培训后再考试吧?
caonim
2010年01月14日 09:55:42
4楼
楼主水下工夫不错!(一年多发了16帖)

呵呵。围观
lingxuct
2010年01月14日 10:53:30
5楼
楼上资料下了不少了,把尽有的一点也用掉吧。
kuaicui
2010年01月14日 11:02:34
6楼
基础考试 就是大学取得本科文凭就可以考啊 不需要设计经验
我们这块资料很丰富,天天跟图纸打交到,希望的到别人的指点
以后想干干设计,自己感觉是这样的 ,先确定一次的结构 ,算负荷,选主母,选开关,进行短路计算 选互感器,选电缆,算定值
我门这块 设计给的定值计算步骤都有,
kuaicui
2010年01月14日 11:08:16
7楼
貌似现在电气的计算都可以用软件的啊
昨天在网上看了工业与民用配电设计手册,里面都好像带的有软件
kuaicui
2010年01月14日 11:22:44
8楼
我现在对考证 完全属于个人爱好,由于监理工作的轻松,平时的时间都是在反复看以前上学的书籍 电机啊 电力系统分析和继电保护原理。但是老是在工地上也很苦,去年过年都没回家 今年估计还得留在这。。希望得到别人的指点
jacbol
2010年01月14日 13:31:41
9楼
谁有电气计算的软件啊?发送一个上来吧。
sunjian.jing
2010年01月14日 17:41:08
10楼
电气的软件早不就有人发了吗?你还没有?
红苹果
2010年01月14日 17:49:49
11楼
我04年毕业的,当年好象不能报名考基础。。
可前段时间一看报名条件,好象毕业就能考了,这年头80做什么事都亏。。