请教各位资深人士。
yusawei
yusawei Lv.2
2010年01月13日 23:31:40
只看楼主

本人在开关厂做电气装配,都是低压柜和三箱,很简单的配电柜。看到论坛里的帖子感觉自己真的对电不懂,现在想真正进入这个行业,不知道从哪方面开始学呢?我接触过一段报价,但是都是很简单的配电柜。如果就在开关厂混得学多少知识啊?我现在准备做预算,感觉自己知道的东西太少了,需要哪些知识啊?有点迷茫。谢谢各位有经验的师傅

本人在开关厂做电气装配,都是低压柜和三箱,很简单的配电柜。看到论坛里的帖子感觉自己真的对电不懂,现在想真正进入这个行业,不知道从哪方面开始学呢?我接触过一段报价,但是都是很简单的配电柜。如果就在开关厂混得学多少知识啊?我现在准备做预算,感觉自己知道的东西太少了,需要哪些知识啊?有点迷茫。谢谢各位有经验的师傅
免费打赏
dv100
2010年01月14日 08:16:15
2楼
做预算只要能看懂原理图就行了。别的不用太看的,然后能在图上找到设备和电缆,根据预算定额就可以做了。当然最好参考一下以前的别人做的预算会对你有帮助的。
余叁
2010年01月14日 08:46:31
3楼
找一套当地的定额编制书琢磨,结合实例,不明白的问相关专业的。一个月出师。
lingxuct
2010年01月14日 10:07:25
4楼
还是老话“喜欢的一定能学会”,想学电,就学有“电”的书,想学预算,就学与预算有关的规定,个人认为:预算简单,只要问以前在做的人,他是怎么计算的,人家是怎么“认帐”的,市场上普遍认同的计算方法是什么。

我只知道做成套的有一种计算方法:各配件成本+壳体制作费+元件安装接线费+利润+税金=总价
dqzdhyl
2010年01月14日 12:06:29
5楼
原理图
:) :) :) :) :) :)
cherishchou
2010年01月14日 14:06:52
6楼
报个造价班 就ok啦!
cafe11
2010年07月14日 00:09:14
7楼
图纸加运作,包你有的赚
qxw2011
2010年07月14日 01:01:10
8楼
感觉电气方面的知识,要学懂,精通,太难了。
pengdikun2010
2010年07月14日 11:51:46
9楼
:预算简单,只要问以前在做的人,他是怎么计算的,人家是怎么“认帐”的,市场上普遍认同的计算方法是什么。
:victory:
lymengyu
2010年07月20日 12:02:45
10楼
:victory: :victory: