请教电缆选择!
xunuochun
xunuochun Lv.2
2010年01月13日 15:55:39
只看楼主

请教论坛各位高手:原况: 变压器2000KVA在一层,低压出线柜主开关3200A,有相应配电柜4台,同时有电容补偿柜。目前电流200A左右!现在:想在三层(距离一层约120米)增加一台低压柜(主开关2500A,从3200A处引入),配相应低压柜一台(连接设备):有300KW,205KW,205KW,150KW,134KW设备各一台(都是3火+1地)总计约1000KW。问:选择多大电缆合适?电容柜是否需要移到三层?

请教论坛各位高手:
原况: 变压器2000KVA在一层,低压出线柜主开关3200A,有相应配电柜4台,同时有电容补偿柜。目前电流200A左右!
现在:想在三层(距离一层约120米)增加一台低压柜(主开关2500A,从3200A处引入),配相应低压柜一台(连接设备):有300KW,205KW,205KW,150KW,134KW设备各一台(都是3火+1地)总计约1000KW。
问:选择多大电缆合适?电容柜是否需要移到三层?
我的想法是:A、B、C、N各3根240mm电缆,地线2根240mm电缆,不知合不合适?(YJV电缆);电容柜移到三层。
多谢!!
免费打赏
雨后悠悠看晚晴
2010年01月13日 16:40:56
2楼
直接铜排过去:L不过120米的距离,RMB啊:funk: ,能不能移到1楼来啊。高手来解释吧

dqzdhyl
2010年01月13日 17:07:14
3楼
有300KW,205KW,205KW,150KW,134KW设备各一台(都是3火+1地)总计约1000KW。
容量够大啊!!!!!!!!A、B、C、N各3根240mm电缆,够呛?
建议用载流量比较大的单芯电缆、具体请查相关手册。
:) :) :) :) :) :)
lingxuct
2010年01月13日 17:31:41
4楼
“想在三层(距离一层约120米)增加一台低压柜”?这样的房子倒没见过,如果一层高4米,二层就有116米! :lol :lol

如果水平距离有120米,负荷又有1MW,就应该用高压接过去,最小也要装一台1250KVA的变压器。
xunuochun
2010年01月14日 08:27:04
5楼
240mm单芯电缆的载流量大概是650左右吧!3根就是1900A了,应该可以吧?我最疑惑的是零线基本不怎么用(主要仪表),干嘛需要那么大的,可以减少么?
xunuochun
2010年01月14日 08:32:30
6楼

240mm单芯电缆的载流量大概是650左右吧!3根就是1900A了,应该可以吧?
我最疑惑的是零线基本不怎么用(主要仪表),干嘛需要那么大的,可以减少么?
xunuochun
2010年01月14日 08:36:01
7楼

三层高度是23M左右,加上水平一共约120M。(位置没法改变的)
配电房在一层,而且2000KVA的TR容量肯定是够了没有必要再加变压器了吧?
xunuochun
2010年01月14日 08:38:15
8楼

三层的设备比较分散,而且距离也很远,所以考虑在三层增加配电柜。
雨后悠悠看晚晴
2010年01月14日 08:53:19
9楼
240mm单芯电缆的载流量大概是650左右吧!3根就是1900A了---------------------120米的距离,压降会是多少,如果大电机启动,又压降!其他设备能否启动还不能确定了,应如区管说的——如果水平距离有120米,负荷又有1MW,就应该用高压接过去,最小也要装一台1250KVA的变压器。:handshake
tonyzp
2010年01月14日 09:05:23
10楼
我觉得直接由一层的柜子供应设备用电,这样更经济吧
gme2001
2010年01月14日 16:03:13
11楼
楼主可以对比一下三种方案的经济性:1.ABC三相分别用三根240mm的电缆到三层。2.直接在三层加一台1250KVA干变,3.将增加的柜子放在一层,直接供电。