jccad的资料
zm9985
zm9985 Lv.3
2010年01月13日 14:53:33
来自于PKPM
只看楼主

jccad的资料pkpm中jccad这一块对一般结构设计人员来说,用的不是太多,一些参数的意义可能也不是太明白,把有关jccad的资料整理如下,以方面大家参考。 之一 各种参数选取 1 地质资料 地质资料是基础设计计算的重要依据,可以用人机交互方式或填写数据文件方式输入地质资料有两类,一种是供有桩基础使用的,另一种是供无桩基础(弹性地基筏板)使用。两者的格式相同,不同仅在于有桩基础对每层土要求压缩

jccad的资料
pkpm中jccad这一块对一般结构设计人员来说,用的不是太多,一些参数的意义可能也不是太明白,把有关jccad的资料

整理如下,以方面大家参考。

之一
各种参数选取
1 地质资料
地质资料是基础设计计算的重要依据,可以用人机交互方式或填写数据文件方式输入地质资料有两类,一种是供有

桩基础使用的,另一种是供无桩基础(弹性地基筏板)使用。两者的格式相同,不同仅在于有桩基础对每层土要求压缩

模量、重度、状态参数、内摩擦角、内聚力五个参数,而无桩基础只要求压缩模量一个参数。
建立*.dz文件主要内容包括以下几点:
(1) 每个勘探孔柱状图的土层分布及各土层的物理力学参数, 物理力学参数包括土的重Gv(用于沉降计算)、相应

压力状态下的压缩模量 Es(用于沉降计算)、摩擦角φ(用于沉降及支护结构计算)、内聚力c(用于支护结构计算)及计算

桩基承载力的状态参数(对于各种土有不同的含义)。
(2) 所有孔点在任意坐标系下的位置坐标, 在桩基设计时可通过平移与旋转将勘探孔平面坐标转成建筑底层平面

的坐标。
(3) 以勘探孔点作为节点顺序编号,将节点连线划分成多个不相重叠的三角形单元,并将三角形单元编号。程序

将以这种三角形单元为控制网格,利用形函数插值的方法得到控制网格内部和附近的地质土层分布。
土层参数
压缩模量、重度、摩擦角、粘聚力、状态参数、状态参数含义
桩基础设计应该使用Ez(自重压力~……),天然浅基础应使用Es0.1-Es0.2。
土层布置
土名称、厚度、极限侧摩、极限桩端、压缩模量、重度、摩擦角、粘聚力、状态参数、状态参数含义,标高及图幅(坐

标系:相对坐标系,单位米。标高与结构标高相同)
孔点输入
输入孔位:打开坐标,将孔点的大体形状输入即可
修改参数:按照勘查报告中的相关数据输入即可
网格修改
点柱状图
选中可以进行桩基承载力与沉降验算。
土剖面图
画等高线
免费打赏
铁皮房子
2010年01月22日 10:28:31
12楼
楼主好样的,谢谢分享:victory:
dgkuang_cn
2010年01月22日 11:01:56
13楼
谢谢分享
luoluo147
2010年11月02日 17:48:16
14楼
好东西谢谢分享
qhllyl
2010年11月03日 18:05:11
15楼
实在是好帖子,谢谢楼主,向楼主学习!希望楼主继续发精华!
fengshang126
2010年11月05日 17:08:57
16楼
dddddddddddddddddddddddddddd,,,,,,,,,,
zyjdx
2011年03月17日 16:02:26
17楼
请教,PKPM筏板内筒冲切,平板内筒外边界挑出网格线的距离 指什么,怎么确定
yingxong888
2011年10月13日 23:02:29
18楼
顶一个!很好的资料,正是我急需的,十分感谢你无私的奉献精神,楼主,辛苦啦!谢谢......