急,请教曝气生物滤池问题
relay1984
relay1984 Lv.3
2010年01月13日 08:12:06
来自于水处理
只看楼主

小弟最近调试一生活污水时遇到棘手的问题该企业生活污水2400m³/d,工艺采用调节池--水解酸化池--一级曝气生物滤池--二级曝气生物滤池--清水池一级风机10m³/min,一级滤池直径4.5m,高6.5m。风管DN150运行后风机压力超高,在0.15左右。开放空阀后压力能降到0.09这样运行下去风机很快就会完蛋请教高手什么地方出现问题?管道和滤料检查过了没堵的地方。。。谢谢了。。。

小弟最近调试一生活污水时遇到棘手的问题
该企业生活污水2400m³/d,工艺采用调节池--水解酸化池--一级曝气生物滤池--二级曝气生物滤池--清水池
一级风机10m³/min,一级滤池直径4.5m,高6.5m。
风管DN150
运行后风机压力超高,在0.15左右。开放空阀后压力能降到0.09
这样运行下去风机很快就会完蛋
请教高手什么地方出现问题?
管道和滤料检查过了没堵的地方。。。
谢谢了。。。
免费打赏
曝气软管之父
2010年01月13日 12:33:58
2楼
检查风机额定风压与曝气器至水面的高度、曝气器的曝气阻力损失是否匹配。
计算方法;风机选定额定风压应大于空气输气管路损失+曝气器出气阻力损失+曝气器至水面的水头损失+环境温度变化造成的损失。还有不明白的可来电话021-57971889或13004129113咨询。
shang_tingting
2010年01月13日 13:54:02
3楼
风压的计算同楼上。
你只说了风量,没有说设备的风压啊。另外,放空是用于了解风量,对风压的影响比较小。
relay1984
2010年01月13日 14:15:32
4楼
出口风压63.7kpa,管路基本没有损失,其他的损失不知道怎么计算。。
望指教。。。
zhlwy2006
2010年11月18日 21:50:51
5楼
现在我们搞的曝气生物滤池也是出现这样的情况,而且曝气还不行,有的地方曝气,有的地方不曝气。希望哪位高手解释一下,谢谢!
anearobic
2010年11月19日 01:27:01
6楼
0.15-0.9=0.6,好着呢,气压表坏了?
lvzhoufengji
2010年11月19日 09:59:14
7楼
章丘市绿洲机械有限公司是专门生产三叶罗茨鼓风机的专业企业,企业技术力量强大,拥有大批高素质的专业队伍及生产技术人员,具有强大的技术开发、设计、研制、生产和质量监控能力,并建立了完善的售后服务体系。
公司主导产品LZSR系列三叶罗茨鼓风机。引进吸收国内外三叶罗茨鼓风机先进技术,运用先进的CAD/CAM辅助设计,自行研发并专业精工生产的、高品质、低噪音、新一代高效节能的产品。该产品具有结构合理、体积小、升压高、效率高、风量大、噪音低、运行平稳、性能优良、使用寿命长、维修简单等特点。已被广泛运用于污水处理、水产、真空包装、助燃、增压、铸造、矿山、冶金、化工、轻工、建材、电力、面粉、喷砂、真空等领域。
产品型号:LZSR50、LZSR65、LZSR80、LZSR100、LZSR125、LZSR150、LZSR175、LZSR200、LZSR230、LZSR250A、LZSR250B、LZSR300A、LZSR300B等系列罗茨鼓风机,其流量从0.8m3/min----185m3/min,升压从9.8kpa-98kpa,可以满足不同客户的需要 ,为保证产品质量,公司购进新型加工中心数控平衡机、数控机床、精密机床等具有国内领先水平的大型生产检测设备20余台,并拥有国内一流的平衡仪CAD检测中心和孔板检测中心,其生产的罗茨鼓风机畅销国内外。
欢迎国内外各界朋友前来洽谈业务和参观指导。

销售部经理:杜经理
咨询热线:15066676810
专用QQ:1287079783
czhp
2010年11月20日 14:13:35
8楼
6楼的问题我想主要还是你的曝气管安装的时候不水平,导致气量不一或者有些部分已经被堵住,所以出现了你说的情况:lol