谈“新中式” 景观设计
june430
june430 Lv.2
2010年01月11日 14:36:19
只看楼主

谈“新中式” 景观设计什么是“新中式”景观设计呢?“新中式”是传统中国文化与现代时尚元素在时间长河里的邂逅,以内敛沉稳的传统文化为出发点,融入现代设计语言,为现代空间注入凝练唯美的中国古典情韵,它不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的景观,让传统艺术在当今社会得到合适体现,让使用者感受到浩瀚无垠的传统文化。 “新中式”景观设计是目前把中国传统风格揉进现代时尚元素的一种流行趋势。 这种风格既保留了传统文化,又体现了时代特色,突破了中国传统风格中沉稳有余,活泼不足等常见的弊端。其特点是常常使用传统的造园手法、运用中国传统韵味的色彩、中国传统的图案符号、植物空间的营造等来打造具有中国韵味的现代景观空间。

谈“新中式” 景观设计
什么是“新中式”景观设计呢?“新中式”是传统中国文化与现代时尚元素在时间长河里的邂逅,以内敛沉稳的传统文化为出发点,融入现代设计语言,为现代空间注入凝练唯美的中国古典情韵,它不是纯粹的元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的景观,让传统艺术在当今社会得到合适体现,让使用者感受到浩瀚无垠的传统文化。

“新中式”景观设计是目前把中国传统风格揉进现代时尚元素的一种流行趋势。 这种风格既保留了传统文化,又体现了时代特色,突破了中国传统风格中沉稳有余,活泼不足等常见的弊端。其特点是常常使用传统的造园手法、运用中国传统韵味的色彩、中国传统的图案符号、植物空间的营造等来打造具有中国韵味的现代景观空间。

造园手法的应用

新中式景观设计采用框景、障景、抑景、借景、对景、漏景、夹景、添景等中国古典园林的造园手法,运用现代的景观元素,来营造丰富多变的景观空间,达到步移景异,小中见大的景观效果。

免费打赏
weigezi
2010年01月11日 15:09:57
2楼
:)
dnzj2002
2010年01月11日 15:39:32
3楼
有没有领到红包
zggmlhy
2010年01月11日 20:42:11
4楼
之后又会是什么呢?
woshiruirui2006
2010年01月11日 21:18:20
5楼
:) :) :)
zwp168866
2010年01月16日 19:49:43
6楼
文中所说的现代元素是不是还是借鉴西方景观设计元素中的部分东西呢!传统园林没有能好好发展,新中式园林又要效仿或者借鉴西方、欧美风格,哎,埋头苦干吧
lookthere
2010年01月16日 21:26:21
7楼
:victory: 现在室内也很流行新中式,呵呵,感觉很不错呢。
ym2
2010年02月02日 11:06:10
8楼
感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅.如果我需要时会下载去自己研究的
cqzzxxcc
2010年03月09日 17:00:47
9楼
这是什么啊
linshufei83419
2010年04月10日 15:56:14
10楼
支持中式风格
wu2jun4xuan1
2010年04月11日 01:05:46
11楼
做景观不能拘泥于任何形式,只要是做出的景观让人舒服,就是好景观,强调人的最终感受。