今年过了,一点心得,换点积分好下载图纸
christmylord
2010年01月09日 14:27:27
只看楼主

考试前几天,我去教堂让牧师做了按手祷告,感谢主,我终于通过了。除了神的恩赐,我想最重要的就是横下一条心,辞职也要考。我们单位设计,审图,设计招标,工程代建,施工监理,资质一应俱全,挂了十二三个注册结构师和监理师,每次听课结构组呼呼啦啦都去签字,一个人替签好几个名,可我们自己一个有资质的都没有,自己收入也不高,丢死人了。我实际算是第一次考,07年08年基本是没看书,大概考42分左右, 白交了600块考试体验费。今年连替人听了4次必修选修,受刺激,考试动力没别的,就是知耻而后勇。我在单位也并不如意,所以和单位说,要么不干活看书,要么辞职在家看书,好在单位同意了。我觉得,如果不脱产,一边复习一边工作,夏天往往又是旺季,是很困难的。但今年考完感觉很不好,今年考试除了钢结构,其他都好难,觉得一定过不了,算分都算魔障了。

考试前几天,我去教堂让牧师做了按手祷告,感谢主,我终于通过了。
除了神的恩赐,我想最重要的就是横下一条心,辞职也要考。我们单位设计,审图,设计招标,工程代建,施工监理,资质一应俱全,挂了十二三个注册结构师和监理师,每次听课结构组呼呼啦啦都去签字,一个人替签好几个名,可我们自己一个有资质的都没有,自己收入也不高,丢死人了。

我实际算是第一次考,07年08年基本是没看书,大概考42分左右, 白交了600块考试体验费。今年连替人听了4次必修选修,受刺激,考试动力没别的,就是知耻而后勇。我在单位也并不如意,所以和单位说,要么不干活看书,要么辞职在家看书,好在单位同意了。我觉得,如果不脱产,一边复习一边工作,夏天往往又是旺季,是很困难的。但今年考完感觉很不好,今年考试除了钢结构,其他都好难,觉得一定过不了,算分都算魔障了。

我只看了施岚青老师的书,做了3遍他的题,我就是北建工的,经常听某教授自称给施岚青老师提包的,因此对施老师一直有种崇拜感。大家都说好的《考前30冲刺》(赵赤云编写)我直到快考试才听说很好,从前在书店看到过,但一看是我的赵老师编的就放下了.....

顺便说说,注册培训,真是有种几年不见,三十年河东三十年河西的感觉。当年教我材料力学的钱民刚老师,竟然成了建筑师眼里的偶像,汗死。教我基础课的老师们,居然也成了基础课培训的大师,岁月真能改变很多东西....
免费打赏
2010年01月09日 14:37:41
2楼
想开了,考过了挂本还能3年10万,一年3万。
回家复习3个月,考过的把握比较大,明年立马能拿3万,每个月也相当于1万。
何况,考过以后也不那么发愁找不到下家。
tumuseng
2010年01月09日 14:37:50
3楼
枪手!!!!!!!!:Q :Q
2010年01月10日 11:37:52
4楼
没人回我啊
mansinisuye
2010年01月10日 13:43:49
5楼
我在单位也很郁闷,但是又没有一级注册证,既不敢也觉得没资本向领导说一些收入不公平的话。
我05年毕业,进了一家小设计公司,直到现在收入也是那样平平的,刚毕业头两年就知道玩,后悔死了。05年和我一起进公司的一位08,09年的年终奖都是快到我的年终奖的两倍了,我很是不服气,可以说他水平肯定没我好,就是因为单位建筑一个小头和他关系好,平时项目也给他多,他做起来总是问这个问那个,都这么多年了,一直这样。
我们单位做结构设计的总共10个左右,有一个考出了注册结构,这两年他的奖金都是最高的,所以给了我很大的鼓舞。我今年开始考专业,前面3年基础都是没看书报了名,去年认真看了两月把基础过了,今年我已经开始看专业了,我今年一定要考过去。等考了个证看他们还好意思随便分派项目,最起码考了证换单位也要方便点。
我一定要扬眉吐气,跟贴为证,看了楼主的描述,引起了我的共鸣,在单位强颜欢笑,苦水往肚子里咽。为自己加油,加油,再加油。。。。
mansinisuye
2010年01月10日 13:46:26
6楼
我们单位都是菜鸟关系户,水平一般,证也没有。对于我这样没关系的只能考这个证了,最起码能让我更加的有底气。
2010年01月19日 18:06:20
7楼
自己顶。
2010年01月19日 18:15:28
8楼
考注册,两军相逢,想考下本跳槽者胜!
zhm1213
2011年09月30日 15:30:23
9楼
我在单位也很郁闷,但是又没有一级注册证,既不敢也觉得没资本向领导说一些收入不公平的话。
我05年毕业,进了一家小设计公司,直到现在收入也是那样平平的,刚毕业头两年就知道玩,后悔死了。05年和我一起进公司的一位08,09年的年终奖都是快到我的年终奖的两倍了,我很是不服气,可以说他水平肯定没我好,就是因为单位建筑一个小头和他关系好,平时项目也给他多,他做起来总是问这个问那个,都这么多年了,一直这样。
我们单位做结构设计的总共10个左右,有一个考出了注册结构,这两年他的奖金都是最高的,所以给了我很大的鼓舞。我今年开始考专业,前面3年基础都是没看书报了名,去年认真看了两月把基础过了,今年我已经开始看专业了,我今年一定要考过去。等考了个证看他们还好意思随便分派项目,最起码考了证换单位也要方便点。
我一定要扬眉吐气,跟贴为证,看了楼主的描述,引起了我的共鸣,在单位强颜欢笑,苦水往肚子里咽。为自己加油,加油,再加油。。。。

明年同证
xiaoliboy666
2011年10月01日 18:40:15
10楼
加油吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zylnj2011
2011年10月14日 11:40:34
11楼
每年刚考完试,就一堆人加油,呵呵