化粪池的问题啊~~哥们都来看看啊~~
cuili7719
cuili7719 Lv.2
2005年07月20日 18:28:49
只看楼主

我这里有个住宅,就一个楼~~六层,144人, 我想选一个化粪池.,当地的清淘为180天,合流系统,污泥量为0.7L/天.住宅的最高用水为100L/人.天. 停留时间为24小时 化粪池的计算公式W=W1+W2.但是我就是算不明白水量.选不出容积~~~请大家看看!~~指点一下~先谢谢了~~~

我这里有个住宅,就一个楼~~六层,144人, 我想选一个化粪池.,当地的清淘为180天,合流系统,污泥量为0.7L/天.住宅的最高用水为100L/人.天. 停留时间为24小时 化粪池的计算公式W=W1+W2.但是我就是算不明白水量.选不出容积~~~
请大家看看!~~指点一下~先谢谢了~~~
wpeipei
2005年07月20日 19:21:42
2楼
哦,容积在“措施”上有个计算公式的,靠,小子你看不看书的呀????
cuili7719
2005年07月20日 19:43:42
3楼
公式在图籍上也有啊~~~~我看了~~~但是没就是没选明白啊~~~还是请你举例说明把~~
我比较苯啊~~谢谢了~~~
malong_555
2005年07月20日 19:58:04
4楼
我晕,4楼的,还是你给他举个例子吧!
哈哈
cuili7719
2005年07月20日 20:14:43
5楼
谢谢了~~~~我万分感激啊~~~~~我笨猪一个啊~~~~谢谢了~~~我万分感激啊~~~~~~我万分感激啊~~~~~~我万分感激啊~~~~~~我万分感激啊~~~
zengjm
2005年07月20日 22:57:41
6楼
图集上不是可以直接查到的吗?
wpeipei
2005年07月21日 02:08:36
7楼
楼主,你一定是泡妞高手,呵呵,这也行啊,可是偶不是妞,就这样也被你泡的郁闷了,NND,现在手上没书,明天找个时间打发了你.
liuyijunyijun
2005年07月21日 08:13:32
8楼
已知:
(1) 使用人数 N= 144 人
(2) 污泥清掏周期 T= 180 天
(3) 污水停留时间 t= 24 小时
(4) 污(给)水量定额 q= 100 L/(人·天)
(5) 使用情况:单独建筑物使用
(6) 排水性质:粪便污水与生活污水合排
(7) 化粪池类型:砖砌
(8) 地下水:有
(9) 覆土:有
(10) 过水孔高度:低孔位
(11) 地面荷载:可过汽车
(12) 建筑物性质:住宅,集体宿舍,旅馆

计算结果:
(1) 化粪池容积为 V=16.176384 立方米
(2) 标准化粪池编号为:7-20 A 1 1
(3) 所在图集: 92S213<四>
(4) 化粪池长度(米):8.26
(5) 化粪池宽度(米):3.88
(6) 化粪池深度下限(米):2.95
(7) 化粪池深度上限(米):4.6

计算依据:《建筑给排水设计手册》
deng_yaya
2005年07月21日 08:45:22
9楼
楼上的,你好有心啊!:)
wpeipei
2005年07月21日 09:00:09
10楼
公式呀,缺公式呀,这叫;楼猪怎么算呢?????
果汁
2005年07月21日 09:39:49
11楼

不至于吧!