现代钢结构景观小品探讨
marsmanlikai
2010年01月06日 17:02:34
只看楼主

看了很多前辈的施工图设计经验及心得,很是感慨。但是讨论的设计中很少提到钢结构方面的设计,现在景观小品设计越来越现代,钢结构及玻璃等现代材料的景观小品越来越多,我在此抛砖引玉,请各位前辈谈谈钢结构小品的施工技巧和经验心得。

看了很多前辈的施工图设计经验及心得,很是感慨。但是讨论的设计中很少提到钢结构方面的设计,现在景观小品设计越来越现代,钢结构及玻璃等现代材料的景观小品越来越多,我在此抛砖引玉,请各位前辈谈谈钢结构小品的施工技巧和经验心得。
免费打赏
kisskun2001
2011年01月13日 16:50:16
12楼
钢结构的小品我们一般都是大概画个样子 然后丢给施工单位搞定。
zylsqzyl
2011年03月04日 15:23:37
13楼
感谢楼主分享,非常有价值,以后一定会用的着的。收藏了!
sczz1984
2011年03月04日 16:19:31
14楼
大型的钢结构还是拿给专业钢结构厂家做要好些!谢谢大家分享经验!
judyxu1943
2011年03月08日 21:34:30
15楼
感谢楼主分享,非常有价值,以后一定会用的着的。收藏了!
guaiguaibuku-
2011年03月10日 17:14:59
16楼
楼上那个灯柱,我们刚好在画扩初,我当时觉得这个灯柱太缺乏美感(我们做的没有下面那个基座的,就整体一个灯),整一个玻璃罩子,太难看了,而且这么高,说实话,放在大门的背后(前面有围墙当着),只露出大概50公分的样子,直接就落在地面上,哎,太缺乏设计感了,我后来出图的时候,把它做在花池里面了,用竹子在周围包了一圈,想晚上的时候有种罗影婆娑的效果,估计施工图的时候还是得重新考虑一下。弱弱的问一下,这么高的灯,内置的灯管应该如何放置?才能保证整体的照明是均等的?排线应该如何分布?请高人指教一下,谢谢。
wj8511
2011年03月26日 12:41:33
17楼
现代的钢结构施工相对以前要容易的多了,我个人觉得在设计和施工的时候要注意以下几点
1、设计的时候要考虑制作和安装。不能做出来以后不符合安装的要求;
2、制作的时候钢板的表面一定要平,不能出现凹凸不平的,那样出来的大小很难看的;
3、焊接时先电焊,确定好外形和尺寸后进行加固线焊,确保牢固;
4、表面着色要绝对保证物体的表面清洁,确实有不平的地方,可以采用修补腻子要找平。
sunzzb
2011年04月01日 22:01:29
18楼
还想知道多点
wupanbashen
2011年07月06日 11:13:26
19楼
非常的好啊。先顶下。钢结构不错。
ggppling
2011年07月06日 17:09:50
20楼
有施工图看看就好了
qingzhuanhanwa
2013年09月14日 05:43:53
21楼
钢结构小品,有很多都是异形的,一般都不太好设计,模型不太规则,体量有小。
大型的钢结构设计还是要找设计院和专业的钢结构厂家,
有很多钢构加工厂只设计门式刚架,只考虑应力,都不太考虑变形和稳定性,做的项目是比较省,但很多都没办法通过审图,或者根本就不审图,