溢流连拱坝坝高能建到多高
pt2897117
pt2897117 Lv.4
2010年01月06日 10:51:46
来自于工地图片
只看楼主

砌石连拱坝多为我国上世纪70年代建设坝型,具有省材省工、造型优美的作用。外度水库坝高15米,建设时间1971年12月开工。大家发表各地砌石连拱坝坝高有达到多高?外度引水工程建成于1972年6月,是一座以径流开发利用的引水工程。枢纽工程外度连拱坝,上游集雨面积405km2,坝顶长200m,坝高15m,高程为107.10m,相应库容为486万m3,有效库容为434万m3,引水渠进水高程为98m,死库容为44万m3,设计洪水标准为50年一遇,校核洪水标准为200年一遇;设计洪水位为112.10m,校核洪水位为113.00m。图为外度引水工程连拱坝

砌石连拱坝多为我国上世纪70年代建设坝型,具有省材省工、造型优美的作用。外度水库坝高15米,建设时间1971年12月开工。大家发表各地砌石连拱坝坝高有达到多高?

外度引水工程建成于1972年6月,是一座以径流开发利用的引水工程。枢纽工程外度连拱坝,上游集雨面积405km2,坝顶长200m,坝高15m,高程为107.10m,相应库容为486万m3,有效库容为434万m3,引水渠进水高程为98m,死库容为44万m3,设计洪水标准为50年一遇,校核洪水标准为200年一遇;设计洪水位为112.10m,校核洪水位为113.00m。图为外度引水工程连拱坝
免费打赏
pt2897117
2010年01月06日 10:52:58
2楼
附图::lol

pt2897117
2010年01月06日 16:56:22
3楼
连拱坝坝高有超过20米的吗?请把相关连拱坝相片发到这里共享。
ccxue007
2010年01月08日 20:11:26
4楼
见识一下,搞的不丑啊
pt2897117
2010年01月09日 11:05:34
5楼
以下为本站收集的图片。
pt2897117
2010年01月09日 11:07:04
6楼
其中有些连拱坝段不设溢流面。
myposhu
2010年01月11日 20:10:14
7楼
这个很漂亮,不知道现在还有没有人做了,现在应该混凝土拱坝了吧。以前那手艺,赞。
imreggie
2010年01月12日 08:03:24
8楼
连拱坝这种坝型的优点和缺点是什么啊:o

砌石现在很难做啦,石头都是爆破出来的,形状比较圆,不像以前石头棱角分明,比较好砌,还有工人也很难请,工资也比较高
pt2897117
2010年01月12日 14:49:32
9楼
优点:连拱坝跨跃河床宽度大,施工场面大,工程量小,施工工期短,符合多、快、好、省的要求。
缺点:对基础要求高,坝下游防冲消能要求高,坝高受到一定的限制。
myway2014
2010年01月12日 15:16:35
10楼
我看着工程量不少啊,而且工艺也不算简单,这年头找个会放线的都不容易了
wangsp2305
2010年01月12日 15:46:50
11楼
没见过 长见识了!!呵呵 谢谢了