在cad图中插入自己的签名
2192515 Lv.2
2009年12月31日 15:43:35
只看楼主

各位在作图,出图的时候都会遇到签名的问题吧?面对一大堆的图纸要一张一张的签确实是蛮费神的事情。通过在网上搜集资料,我终于摸索出来了一种方法,能将自己的大名直接镶嵌到cad图中,省时省力啊~ 呵呵~~现在我将具体的步骤告诉大家。第一步、在纸上签上自己的大名,要潇洒点的哦 哈哈~第二步、将签好的名字通过扫描仪或者数码相机存入计算机,格式为jpg。第三部、使用Algolab Photo Vector软件将你的签名图片转化成矢量图,格式为wmf。

各位在作图,出图的时候都会遇到签名的问题吧?
面对一大堆的图纸要一张一张的签确实是蛮费神的事情。
通过在网上搜集资料,我终于摸索出来了一种方法,能将自己的大名直接镶嵌到cad图中,省时省力啊~ 呵呵~~
现在我将具体的步骤告诉大家。
第一步、在纸上签上自己的大名,要潇洒点的哦 哈哈~
第二步、将签好的名字通过扫描仪或者数码相机存入计算机,格式为jpg。
第三部、使用Algolab Photo Vector软件将你的签名图片转化成矢量图,格式为wmf。
第四步、打开autocad软件,选择插入-windows图元文件,找到你刚才存档的wmf格式的文件,确定。
第五步、这时你已经可以到一个签名的雏形了。选择插入的图元文件,用炸开命令将其炸开,然后再用reg命令将其合并,把外框删除,现在的签名是镂空的,我们再进行填充,ok 这时我们的签名基本完成了。
第六步、也是最后一步,把我们的签名做成块,在使用的时候直接插入就可以了,别忘了将大小调整合适哦。

以上就是签名的具体步骤,不知道大家是否能够明白,不明白的话,咱们再交流。
附上Algolab Photo Vector软件一个。
fc9e2edbbf3b52f4f9f6.rar
1.6 MB
立即下载
免费打赏
hudaidao
2009年12月31日 20:03:35
2楼
不太明白,作用不是很大, 新手路过顶一下。:) :) :) :)
www7xbaocn1
2010年01月03日 23:55:09
3楼
不太明白,作用不是很大, 新手路过顶一下。
www7xbaocn1
2010年01月04日 01:49:14
4楼
方形典范
某日某月
2010年01月04日 11:20:37
5楼
哥们也太能灌水了吧!
w-jwei
2010年01月04日 14:52:40
6楼
见过灌水的,没有见过你这么灌水的!小心版订K你!!
10kangyi
2010年01月04日 16:39:55
7楼
:victory:

帖子4 精华0 威望20 土木币20 注册时间2010-1-3 发短消息 加为好友 445# 大 中 小 发表于 2010-1-3 23:46 只看该作者
谢谢,不错的说!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
qiuwei83
2010年01月04日 16:48:19
8楼
晕倒 还刷屏哦:lol
www7xbaocn1
2010年01月05日 00:18:44
9楼
古老墙壁
tiancai8776
2010年01月05日 09:41:49
10楼
学习一下 多谢:time: :time: :)
fengguxing
2010年01月12日 17:59:11
11楼
正在查找相关资料,多谢楼主无私分享!谢过了:handshake