新手请教几个关于地暖问题
king055
king055 Lv.2
2009年12月30日 08:41:55
来自于采暖供热
只看楼主

新手请教:1、分集水器是根据面积的大小还是根据控制区域来定需要几路的分集水器?或者是面积大小和控制区域必须两者权衡考虑?该怎么定到底需要几路的分集水器?举例:客厅与餐厅客厅30平方,餐厅15平方,这样的话两者权衡考虑应该是控制区域为客厅和餐厅,客厅分集水器2路,餐厅分集水器1路共3路对吗?那温控器又要如何定呢?是按环路定还是控制区域定?2、最近看到几个案例上,相应配备了循环泵、两通PN16、电热执行器、压差开关、变压器、电动阀、温控器,想请教这配备设施是怎样根据地暖需要来配备的?

新手请教:
1、分集水器是根据面积的大小还是根据控制区域来定需要几路的分集水器?或者是面积大小和控制区域必须两者权衡考虑?该怎么定到底需要几路的分集水器?
举例:客厅与餐厅
客厅30平方,餐厅15平方,这样的话两者权衡考虑应该是控制区域为客厅和餐厅,客厅分集水器2路,餐厅分集水器1路共3路对吗?
那温控器又要如何定呢?是按环路定还是控制区域定?
2、最近看到几个案例上,相应配备了循环泵、两通PN16、电热执行器、压差开关、变压器、电动阀、温控器,想请教这配备设施是怎样根据地暖需要来配备的?

免费打赏
zhuyuben
2009年12月30日 09:27:09
2楼
分水器应根据面积大小和控制区域权衡考虑,面积不能太大,否则管路太长,否则不容易平衡,会引起区域受热不均衡,
king055
2010年01月04日 09:48:34
3楼
谢谢楼上的指教
钟凝
2010年01月06日 23:14:49
4楼
很不错,学到很多,谢谢大家