选用何种采暖用管材
loman0317
loman0317 Lv.6
2005年07月18日 17:02:47
来自于采暖供热
只看楼主

请教各位高手,我在做一个40万平米的小区,95/70热水供暖,分户控制,一户一个系统,采用散热器单管连接,室内管道我想选用塑料类管材埋地敷设,但不知选用何种管材合适

请教各位高手,我在做一个40万平米的小区,95/70热水供暖,分户控制,一户一个系统,采用散热器单管连接,室内管道我想选用塑料类管材埋地敷设,但不知选用何种管材合适
nky6666
2005年07月18日 19:56:38
2楼
建议降到85℃以下,我们现在一般推荐PB
lsy207207
2005年07月18日 22:14:42
3楼
建议增加换热器,将温度降到85℃以下,塑料类管材埋地敷设,涉及到使用寿命50年问题,现在新购房装修标准高,管材质量一定要保证,采用PB管应是理想的,但相对造价要高点,5级的PP-R管也可满足要求。
sg19800225
2005年07月19日 08:17:26
4楼
现在的散热器采暖,供回水温度一般在85/65,在管材上一般选用PB管.
xxgdyx
2005年07月19日 09:28:34
5楼
可以考虑交联铝塑管
PB管也不错,但对施工环境要求非常严格,尤其怕表面划伤

PPR管太容易变形了,用在暖气片上效果不好
hsscs
2005年07月19日 11:58:34
6楼
  可以采用交联聚乙烯(PEX)管。
jasper
2005年07月19日 16:00:01
7楼
ppr管材搬运、施工方便,操作较容易,但强度不够,土建装修地面很容易损坏,按规范要求不能有接头,但实际中我就。。。呵呵,坏一处,整个房间就全换,钱那!!!
pb 要热熔连接,操作相对复杂,严格说要在连接管件处熔化形成一个环,不能进杂质,可工地能没杂物?呵呵
各有利弊吧,要我说,镀锌管有啥不好?保证使用是第一位嘛!
gsl001
2005年07月19日 18:41:14
8楼
要用塑料类的管材,首先要降低温度。如果温度不能降,那还是用镀锌管算了,施工质量一定要好。施工做好了,寿命也很长的。