求助给排水专家,我被水泵噪音困扰
j810811
j810811 Lv.2
2009年12月28日 10:27:36
只看楼主

我家楼下是小区水泵房,是用气压罐供水,水泵的低频噪音很大,让我的家人很痛苦,1 我首先是听见,电机转动的声音,然后就是更大的声音,有点像是在楼板上拖动重物,我怀疑是谁在水管中流动的声音,请问这是如何产生的声音?2 这个水泵房没有任何隔震设施,我希望开发商能安建筑规范加装隔震。建筑规范有无强制力?应由哪个政府部门去强制开发商加装隔震?3 我想去查这栋楼的设计图纸,应该到那个部门去查?我在买房时,从模型上看,我楼下是商铺。

我家楼下是小区水泵房,是用气压罐供水,水泵的低频噪音很大,让我的家人很痛苦,

1 我首先是听见,电机转动的声音,然后就是更大的声音,有点像是在楼板上拖动重物,我怀疑是谁在水管中流动的声音,请问这是如何产生的声音?

2 这个水泵房没有任何隔震设施,我希望开发商能安建筑规范加装隔震。建筑规范有无强制力?应由哪个政府部门去强制开发商加装隔震?

3 我想去查这栋楼的设计图纸,应该到那个部门去查?我在买房时,从模型上看,我楼下是商铺。

请各位,帮帮我,我的家人每天都生活在水深火热之中,找环保局根本没用。
免费打赏
0天堂鸟0
2012年11月08日 21:34:42
2楼
物业有图纸,希望可以解决
jiakefu
2012年11月13日 21:14:43
3楼
建议找律师从噪音伤害看能不能打赢官司!
一生为水
2012年11月13日 21:49:37
4楼
流速大的情况下会产生噪音。。。。
zangyouhua
2016年09月29日 11:06:49
5楼
水泵房是不能在居住用房下一层的,而且水泵房要有隔震措施,GB 50015-2003这个规范,你去投诉吧,可以找建设管理局,开发商,设计单位,施工单位,验收单位
waterwold
2016年10月04日 10:40:21
6楼
zangyouhua 发表于 2016-9-29 11:06 水泵房是不能在居住用房下一层的,而且水泵房要有隔震措施,GB 50015-2003这个规范,你去投诉吧,可以找建设 …对,一告一个准