贴一下我家地暖的运行情况
wujh.jx
wujh.jx Lv.2
2009年12月28日 09:47:44
来自于采暖供热
只看楼主

和我家的情况和“地暖不热求助”那位朋友类似 主管32的 支管25 我也是三层 三个分水器, 一层 三层都是3路 二层是2路的 当初考虑到二楼离热水最近 所以 分两路 管路相对较长 ,一层、三层的管线都不长 60m左右泵用的慢瑞德的混水器···· 混水器放在二层 不过我家面积要小不少 三层加起来采暖面积不到100平锅炉情况也差不多 出水水温很快能达到设定值(80度)然后是间断燃烧 ,(混水温度设置在45度)但回水温度一般

和我家的情况和“地暖不热求助”那位朋友类似 主管32的 支管25 我也是三层 三个分水器, 一层 三层都是3路 二层是2路的
当初考虑到二楼离热水最近 所以 分两路 管路相对较长 ,一层、三层的管线都不长 60m左右
泵用的慢瑞德的混水器···· 混水器放在二层

不过我家面积要小不少 三层加起来采暖面积不到100平

锅炉情况也差不多 出水水温很快能达到设定值(80度)然后是间断燃烧 ,(混水温度设置在45度)但回水温度一般
这两天的使用情况是 二层热得很快 达到20度没问题
一层和三层 温度就一般了 一般维持在16都左右 中间房间慢慢的能上到18 靠外墙的 维持在15-16度

DX们 看看 是不是循环泵的压力不够,水流速度不够·· 应该如何调节?

按照js的意思 锅炉自带的泵 加上慢瑞德的混水装置 系统应该是没问题的···

wangzhen1080
2009年12月29日 02:01:21
2楼
我想问问你家选的采暖炉是多大,哪种类型的,什么牌子,每个炉子的燃烧标准都不一样。
wujh.jx
2009年12月29日 10:13:28
3楼
阿里斯顿的 智系列 24kw的锅炉

这两天运行中感觉可能也是混水出水温度不高45度,通过支管到达一层和三层时候可能水温降了不少,导致一三楼升温不行。
不知道是不是这个原因~~~

xj200301019
2009年12月29日 22:43:53
5楼
加了混水后 锅炉的泵就无效了? 这倒没考虑过···
曼瑞德的混水他的网站上有 是HR25.280 这一款
泵的扬程是6m 标称的 供暖面积在200平, 我家实际只有90平左右~~~~
liyingying7318
2010年04月01日 02:40:06
6楼
tinghao 啊
sdaubin
2010年10月13日 11:10:13
7楼
是不是没有调试好啊,一,二,三层的水力平衡调了吗,
fk2
2010年10月14日 13:11:21
8楼
水温很快达到设定值的话,说明锅炉里面的介子没有被带走,就是说加热的热水任然在锅炉里面,有可能是泵没有运行,也有可能是管道堵塞了,使得加热的水不能被带走。如果锅炉没有问题,就应该是管道施工过程中接头处没有热熔好,有堵塞显现!
only5t
2010年10月14日 17:31:39
9楼
加上锅炉自带的泵一共有几个?如果混水不带泵的话肯定热不起来。还有如果混水只起到了2层的作用,1,3层的支管在混水前就分出。
riminton
2010年10月15日 19:25:42
10楼
一楼和三楼的热散失能力比二楼要大得多,说明你家的房顶和地面保温效果差

没什么好的解决办法,关小点二楼,让三层平均一起热起来人得感觉就不明显了,要不在一楼和三楼加外墙保温和屋面加保温层