求教PKPM里的问题!
wuwenchun168
2009年12月27日 13:20:08
来自于PKPM
只看楼主

问题1、在配筋验算简图中,柱的右下角以G表示的是什么意思?比如标的G2.1—0.0 是什么意思?谢谢解答~问题2、还有一个问题,一般情况下设计人员是提取计算结果里的内力还是钢筋面积?具体在哪里提取呢?本人新手,身边也没人指点,希望各位大侠具体说说~谢谢了~(其实问题就是实际的结构设计的具体过程~)

问题1、在配筋验算简图中,柱的右下角以G表示的是什么意思?比如标的G2.1—0.0 是什么意思?谢谢解答~
问题2、还有一个问题,一般情况下设计人员是提取计算结果里的内力还是钢筋面积?具体在哪里提取呢?本人新手,身边也没人指点,希望各位大侠具体说说~谢谢了~(其实问题就是实际的结构设计的具体过程~)
免费打赏
tangli200011
2009年12月27日 19:44:44
2楼
1、G是柱子箍筋的意思,2.1是加密区内箍筋的面积(cm2),0.0表示非加密区内箍筋按构造配置.
2、你说的意思我不太理解,不好回答。

wangdunke
2009年12月27日 20:34:55
3楼
你的这个问题在STA技术条件上有:
SATWE输出:
GASV-AS0
ASV-梁加密区抗剪箍筋面积和剪扭箍筋面积大者
ASVO-梁非加密区抗剪箍筋面积和剪扭箍筋面积大者
VTAst-Ast1
梁受扭纵筋面积;抗扭箍筋最外层箍筋面积
加密区单根箍筋面积算法:ASV*加密区间距/(箍筋肢数*100)
非加密区单根箍筋面积算法:AS0*非加密区间距/(箍筋肢数*100)
VTAst:单根抗扭钢筋面积As=Ast*(1-2/(hw/200))/(2*((hw/200)-1))
wangdunke
2009年12月27日 20:36:29
4楼
其中对于抗扭钢筋的面积求法参考《注册考试手册》上弯扭构件计算中有详细的解答,推荐你去看一下!
2009年12月27日 22:00:28
5楼
谢谢!我的第二个问题的意思是,因为我现在还在读书,所以想了解实际设计过程中设计院都是如何利用PKPM的,比如听说好像设计人员一般从PKPM里提取计算结果,然后自己根据结果配筋画图,这中间是如何操作的?其中提取的结果是配筋面积结果还是内力结果?具体哪个结果文件里提取?问题有点乱~呵呵~希望指点~谢谢~
2009年12月27日 22:01:19
6楼
谢谢!!!!!
2009年12月27日 22:01:45
7楼
谢谢!!!!!!