卫生间地漏设置
zzdpd7718431
2009年12月26日 14:38:15
只看楼主

刚开始做设计,让画卫生间的,我把一个卫生间设了一个地漏,可前辈告诉我要在每个易溅水的卫生器具附近设一个,比如一个卫生间,其中洗手盆,洗涤池,小便器位置都分散开,这种情况就要设三个地漏,可是我觉得一个卫生间设一个就够了,也不是每天地面上都会有很多水,设多了,没有水反倒水封容易干,而且地面找坡也不好找啊?各位大师们有什么建议?你们都是怎么做的?

刚开始做设计,让画卫生间的,我把一个卫生间设了一个地漏,可前辈告诉我要在每个易溅水的卫生器具附近设一个,比如一个卫生间,其中洗手盆,洗涤池,小便器位置都分散开,这种情况就要设三个地漏,可是我觉得一个卫生间设一个就够了,也不是每天地面上都会有很多水,设多了,没有水反倒水封容易干,而且地面找坡也不好找啊?
各位大师们有什么建议?你们都是怎么做的?
免费打赏
weilejianglai001
2010年07月16日 10:27:53
22楼
一般卫生间一个足够
但是洗衣机处必须设置洗衣机专用地漏
zb9875
2010年07月16日 12:27:50
23楼
如果真是这样的前辈,那就误人子弟了
changming1126
2010年08月04日 18:22:42
24楼
没必要设置那么多,同建筑沟通可以考虑地面找坡形式解决距离较近的排水问题。
2010年10月12日 11:02:14
25楼
卫生间内独立区域只要有一个就可以
yanlchou
2010年10月12日 11:09:13
26楼
规范上明确要求在容易碱水的地方设地漏的,原则上一个卫生间没有门分割的一个,保证每个独立的区域一个!!:handshake
beiguanzhuyi
2010年10月12日 16:11:18
27楼
遇到这样的事情 就是这样的原则 我的经验啊
1 干湿分离 干卫生间部分设置一个 湿的部分设置一个 没有必要设置多个 因为卫生间要有一定的坡度让水到地漏里面 好几个地漏怎么做这个坡度啊 放在你认为易溅水的洁具旁边
2 还有就是有洗衣机的单设一个地漏,洗衣机专用的
我一直是这样做的 没什么问题
yp1025
2010年10月12日 22:48:52
28楼
学习了:victory:
2010年11月08日 10:39:51
29楼
不错
学习到了点知识
lindahe74