卫生间地漏设置
zzdpd7718431
2009年12月26日 14:38:15
只看楼主

刚开始做设计,让画卫生间的,我把一个卫生间设了一个地漏,可前辈告诉我要在每个易溅水的卫生器具附近设一个,比如一个卫生间,其中洗手盆,洗涤池,小便器位置都分散开,这种情况就要设三个地漏,可是我觉得一个卫生间设一个就够了,也不是每天地面上都会有很多水,设多了,没有水反倒水封容易干,而且地面找坡也不好找啊?各位大师们有什么建议?你们都是怎么做的?

刚开始做设计,让画卫生间的,我把一个卫生间设了一个地漏,可前辈告诉我要在每个易溅水的卫生器具附近设一个,比如一个卫生间,其中洗手盆,洗涤池,小便器位置都分散开,这种情况就要设三个地漏,可是我觉得一个卫生间设一个就够了,也不是每天地面上都会有很多水,设多了,没有水反倒水封容易干,而且地面找坡也不好找啊?
各位大师们有什么建议?你们都是怎么做的?
免费打赏
xupeng
2009年12月26日 15:57:20
2楼
大型卫生间,只在污水池(拖布池)、小便器附近设置,其它没必要!

wangyidl
2009年12月26日 22:21:23
3楼
告诉我要在每个易溅水的卫生器具附近设一个, 干吗啊
bantou10
2009年12月27日 17:09:58
4楼
:L :L :L :L 规范上明确要求在容易碱水的地方设地漏的,自己看着办就是了
w-jwei
2009年12月27日 17:18:21
5楼
规范上明确要求在容易碱水的地方设地漏的,原则上一个卫生间没有门分割的一个,保证每个独立的区域一个!!
pzjcsy
2009年12月27日 17:30:52
6楼
一个卫生间设一个就可以了
冰火2016
2009年12月27日 18:07:09
7楼
地漏位置没要求那么严格吧,能把水排的清楚就行了,具体几个要根据情况而定.
zhenxin02151037
2009年12月27日 20:45:43
8楼
俺也是感觉一个卫生间在洗手盆下等较隐蔽的地方设一个地漏就可以了,没必要设那么多个
设多了一个影响美观,一个建筑都被你玩死,不知道怎么找坡
zzdpd7718431
2009年12月29日 10:49:33
9楼
谢谢各位了,大概有了谱了,呵呵!
dinghonghy
2009年12月29日 11:38:18
10楼
住宅的一个就行,建议一定预留淋浴排水栓
2010年01月18日 09:42:56
11楼

他是不是想说每类啊,就像楼上说的, 污水池一类, 小便器一类,按区划分是很合理的。