求助,修车库问题!!!!!!
z89619473
z89619473 Lv.6
2009年12月25日 11:15:41
来自于通风排烟
只看楼主

工程概述:一类综合楼,1层为汽车修车库,汽车库配有700平米配件库,此配件库无法开窗,请问此配件库是否要考虑通风及排烟?要考虑依据为何?急急!!!!!!

工程概述:一类综合楼,1层为汽车修车库,汽车库配有700平米配件库,此配件库无法开窗,请问此配件库是否要考虑通风及排烟?要考虑依据为何?急急!!!!!!
免费打赏
link05
2009年12月25日 12:34:55
2楼
通风肯定要的。。至于排烟,貌似修车库防火设计规范没有相应的规定。
我想是不是应该参照高规?
一类高层建筑和建筑高度超过32米的二类高层建筑
8.4.1.2经常有人逗留,或可燃物较多,且面积100平米以上的地上无窗房间或设固定窗的房间 设置机械排烟

或者低规
9.1.3 3.公建经常有人逗留,或可燃物较多,且面积300平米以上的地上房间 无法自然排烟的设置机械排烟
z89619473
2009年12月25日 12:39:25
3楼
通风必須做那里有规定
link05
2009年12月25日 12:50:06
4楼
通风的作用,是排除废气污气,配件库要做的原因就和水泵房变电所之类的一样,材料长期放置的话,即便是气体污浊化很缓慢,也要设置排气扇以便人进去之前换气吧?
这只是我想当然的理由,至于要规范根据嘛,我还米找到囧~
期待后来者~;P
snail_yin
2009年12月25日 13:36:53
5楼
民用建筑设计通则
7.2.1 建筑物室内应有与室外空气直接流通的窗口或洞口,否则应设自然通风道或机械通风设施。
同意二楼的意见,通风还是应该做的,至于排烟看了一下《汽车库、修车库、停车库设计防火规范》,没有要求,即使按照高规,汽车库的配件应该不是可燃物较多的房间,我的意见是可以不设。
如果可能呢,还是咨询一下当地的消防部门意见。
z89619473
2009年12月25日 15:05:40
6楼
谢了,马上资讯消防队
夜宵77
2012年03月24日 12:16:19
7楼
大大们,最后消防部门的意见是怎么样的呢