工程管理专业的前途
ygldcf
ygldcf Lv.2
2009年12月24日 13:48:29
来自于学生专栏
只看楼主

大家都来述说下工程管理的前途怎么样啊?

大家都来述说下工程管理的前途怎么样啊?
ansysking
2009年12月24日 23:08:42
2楼
这个就不好说了 因人而异 专业的影响不是很大 干好了做什么都有前途 还是看个人能力 有句话说得好 脑袋决定口袋 要了解自己 找到适合自己的发展道路 这是最重要的
straggler
2009年12月24日 23:38:38
3楼
学手艺活比较有前途,工程管理这个专业不太有前途。
shengrenmutu
2009年12月26日 14:18:51
4楼
前途xx的,不过工作难找!我们二本学校................:(
yuhuixiaojun
2009年12月27日 16:31:06
5楼
一个人身边的位置只有那麽多,你能给的也只有那麽多,在这个狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人不得不离开
dya448146338
2009年12月29日 09:32:31
6楼
我就是学习这个专业的。感觉。专业性特别不强,不过讲到管理还是合我的初衷。就业率满高的。 我想干什么不重要,主要是能够投入,努力,全心全意。总能得到意外的收获。
wzx_1985
2009年12月29日 10:04:30
7楼
楼上有的说专业性不够强,我觉得是个人没有深入的学习到吧,管理类的专业都是涉猎知识面很广的,因为作为一个管理人员,不必说有多位高权重,都是要有自己的管理艺术的。
我个人认为,工程管理专业还是很有前途的。 我明年毕业,提前一年签到一个世界500的单位,但是我的单位只招收1个工管的,却需要10个土木的,言下之意,我们的就业不能和土木比,但是前途来说,就是另外一种境界了,现在那10个人归我管。
不是学了那个专业就适合那个专业,也不是学了哪个专业就能干好哪个专业,这和个人有关系。还需要自己更多的努力。(我不是211工程大学,不是985大学,我只是一个原部属院校而已,一本,没什么很大的关系,我的同事有二本的有专科的还有技校的,人才梯度很合理,若都是研究生,谁领导谁?)

还是那句话,不是学了那个专业就适合那个专业,也不是学了哪个专业就能干好哪个专业,这和个人有关系。
wzx_1985
2009年12月29日 10:05:11
8楼
回复你了
wzx_1985
2009年12月29日 10:06:27
9楼
5年以后?
总工 或者 副处(项目经理)
这是单位给的条件
帅哥
2009年12月29日 10:29:43
10楼
目前许多设计院在设计任务不饱满的情况下,尝试着走总承包工程,包括,设计,采购,安装,调试,保运,所谓“交钥匙”工程,“工程管理”在类似于这样的单位是很吃香的,不妨巩固下这个专业,并且了解、熟悉,尽可能的掌握与之息息相关的其他专业,充好电,比同专业的人多一块叩门砖~
sandyllxlz06
2009年12月29日 12:07:51
11楼
wzx_1985 说的对,谋事在人。万事开头难,想要有收获就必须先付出应有的代价,不断地进取才是达成愿望的唯一途径。