60米跨屋架设计疑难问题
bhy0340
bhy0340 Lv.3
2009年12月23日 22:34:03
只看楼主

最近设计一个60米跨屋架,我有几个疑问,望网友能够帮我解决: 1.查相关的资料图集,最大的跨度仅做到36米,若做60米是否能够实现。 2.若能做60米,采用什么屋架形式呢,是梯形屋架还是三角形屋架,还是其他别的什么形式, 3.若是梯形屋架,像这样的跨度,跨中高度取多少合适。 4.用PKPM软件STS计算行不行, 5.支撑系统怎么布置呢 6.有没有相关的参考书呢,望大家推荐一下

最近设计一个60米跨屋架,我有几个疑问,望网友能够帮我解决:
1.查相关的资料图集,最大的跨度仅做到36米,若做60米是否能够实现。
2.若能做60米,采用什么屋架形式呢,是梯形屋架还是三角形屋架,还是其他别的什么形式,
3.若是梯形屋架,像这样的跨度,跨中高度取多少合适。
4.用PKPM软件STS计算行不行,
5.支撑系统怎么布置呢
6.有没有相关的参考书呢,望大家推荐一下
免费打赏
yuhouji
2009年12月24日 07:36:25
2楼
现在做60米跨度的屋面已经不是难事了。
最常用的结构形式网架形式,桁架形式也很多啊!
不知你60米跨度是圆形还是厂房用,我接触过60米跨度做成圆形的,像一把没有把的伞,具体工程就是北京亚运会的戏水乐园(在北郊亚运村),是一个木结构。
另外还建议你找飞机场的机库参考,一般飞机库跨度都比较大,一般都是钢结构。
s3344521
2009年12月24日 10:17:42
3楼
空间桁架实现60m跨度应该不是什么难事。
wuqiang618
2009年12月24日 11:20:46
4楼
友情提醒,跨度等于或大于60m的大跨度结构的安全等级宜取为一级,钢结构规范P161
bhy0340
2009年12月24日 22:17:18
5楼
我的结构是单跨厂房结构,柱距6米,横向跨度是60m,这个用PKPM做,没有问题吧,
做梯形屋架他的跨中高度取值多少呢,,我就是想做简单的排架结构。
bhy0340
2009年12月27日 15:14:15
6楼
明白了,通过查资料和看网友的一些帖子,
60米跨的梯形屋架能够做,没有问题,Pkpm就能计算,谢谢各位同仁
hucshen
2010年01月26日 17:38:11
7楼
跨度等于或大于60m的大跨度结构的安全等级宜取为一级,钢结构规范P161