生活污水通过化粪池、净化池可以排放到河流里吗?
yangel996
yangel996 Lv.2
2005年07月16日 16:04:43
只看楼主

生活污水通过化粪池、再经过净化池可以排放到河流里吗?本人在做设计时碰到一个污水排放的难题,这工程周边都没市政污水管网,就有一条江,污水不知该怎么排放,在规范上查都没看到有关这样的规定,所以在这请问下各位前辈。

生活污水通过化粪池、再经过净化池可以排放到河流里吗?
本人在做设计时碰到一个污水排放的难题,这工程周边都没市政污水管网,就有一条江,污水不知该怎么排放,在规范上查都没看到有关这样的规定,所以在这请问下各位前辈。
applan
2005年07月16日 16:58:14
2楼
咨询当地环保部门吧,
你的处理结果能否达到排放标准。
wangganghand
2005年07月16日 17:47:21
3楼
看你的污水处理的结果能否达到国家规定的排放河流的标准,需要你和环保部门联系
malong_555
2005年07月16日 18:42:23
4楼
从化粪池中出来的水质还不足以满足排放要求,必须经过污水处理厂的处理后方能排放。
但如果水质达标的话,在征得有关部门的同意后可排入!
cuili7719
2005年07月17日 22:14:16
5楼
达不到国家卫生标准是能排放的~卫生很重要~~是不是的建个小点的污水处理设施啊~其他的我也不太明白了!!反正医院的就这样啊~他更严格
歌者
2005年07月18日 06:45:50
6楼
这个主要看当地环保部门对排水水质的要求
jshazgx888
2005年07月18日 13:12:04
7楼

同意这种观点,不需要建污水处理设施,有一种新生型的化粪池,经过氧化处理后就可以达到一级排放标准。当然这种化粪池的建设成本相对较高,建一个二号池的造价大约在3万元,担比建污水处理设施要便宜太多太多。
wx8001
2005年07月18日 13:54:57
8楼
关键要看是否达标啊 估计很难达标啊 具体要看环保局了啊!
yangel996
2005年07月19日 10:02:17
9楼
多谢各位前辈,如果是污水排放标准达到2级以上,不知道环保部门是否能批准排放?
shihongsheng
2005年07月19日 10:56:16
10楼
应该可以的,我们这儿推广这种做法.但化粪池、净化池设计施工一定要规范.
yangel996
2005年07月19日 13:38:40
11楼
请问各位前辈:一般是几级就能通过环保部门的批准了?我想了解下,以且再碰到类似的问题就很快能解决了,先说明下这条江只是一般的江,不是旅游景点的水资源,要求可能不是很高,如果说是像西湖一类(旅游景点区)的水资源又是什么样的标准呢?