小区污水处理厂工艺设计采用何种工艺较好?
very_bluesky
2009年12月22日 16:44:06
来自于水处理
只看楼主

设计条件:处理量为20000m3/d污水水质:BOD5=250mg/l,COD=350mg/l,SS=220mg/l,PH=6.5-8.5出水要求: BOD5= 20mg/l,COD=60mg/l,SS=20mg/l,PH=6.0-9《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准

设计条件:
处理量为20000m3/d
污水水质:BOD5=250mg/l,COD=350mg/l,SS=220mg/l,PH=6.5-8.5
出水要求: BOD5= 20mg/l,COD=60mg/l,SS=20mg/l,PH=6.0-9
《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准
kangzai2009
2009年12月22日 19:43:17
2楼
对氮磷没有要求吗?
工艺比较多,关键是看投资和占地面积了。
SBR CASS 是用的比较多。
2009年12月23日 15:41:07
3楼
对氮、磷无要求,但要想投资小,占地面积小,处理效果好的工艺选哪种啊?谢谢啊!
liyd
2009年12月24日 09:24:48
4楼
处理量为20000m3/d
你这是什么小区,水量这么大,城镇的吧
2009年12月24日 18:34:41
5楼
恩,是的。请问采用何种工艺比较好啊?
shaobin719
2009年12月25日 09:04:16
6楼
此类废水容易处理
工艺你可以任意选择
预处理及生化而已
对氨氮、P应该是有要求的
后面上上过滤就可以了
工艺那么多
自己排列组合去吧
2009年12月27日 20:16:01
7楼
谢谢啦!
zxyzxyzxy1985
2009年12月28日 13:40:46
8楼
此类废水容易处理
工艺你可以任意选择
预处理及生化而已
对氨氮、P应该是有要求的
后面上上过滤就可以了
工艺那么多
自己排列组合去吧
2009年12月29日 21:35:35
9楼
那请问如何设计各池的尺寸,计算公式是怎样的?
2009年12月29日 21:37:03
10楼
对于Cass工艺,它的整体设计方法是怎样的?
zhouyushan
2009年12月30日 16:11:01
11楼
根据小区废水处理的原则,应选择处理效果稳定、产泥少、节能的处理方法。小区系统中的各类建筑物一般均建有化粪池,所以化粪池应与污水处理方法相结合。常用的工艺流程有:
①污水→格栅→调节池→提升泵→接触氧化池→沉淀池 →出水。
②污水→格栅→调节池→提升泵→曝气池→沉淀池→污泥回流 →出水。
③污水→格栅→调节池→提升泵→SBR池或CASS池→出水。
④污水→格栅→调节池→提升泵→混凝沉淀(加药)→过滤→出水(物化方法)。
⑤污水→格栅→调节池→提升泵→接触氧化池→混凝过滤(加药)→出水。