救急:造纸废水
ps8851
ps8851 Lv.2
2009年12月22日 16:06:05
来自于水处理
只看楼主

救急:造纸废水我现在在做一个造纸中段废水,水量在23000T/d,COD1500,BOD350左右,SS 350左右,拟用筛网过滤(80目)——初沉淀——气浮——UASB——氧化沟——二沉淀池——排放,可以达到COD在90以下吗?我是个新手,造价方面可行吗?如果想降低造价和运营,哪里需要改动。跪求各位的帮助了,

救急:造纸废水
我现在在做一个造纸中段废水,水量在23000T/d,COD1500,BOD350左右,SS 350左右,拟用筛网过滤(80目)——初沉淀——气浮——UASB——氧化沟——二沉淀池——排放,可以达到COD在90以下吗?我是个新手,造价方面可行吗?如果想降低造价和运营,哪里需要改动。
跪求各位的帮助了,
免费打赏
xiexiewoheni
2010年01月06日 15:45:55
52楼
lj8257402
2010年01月07日 11:53:19
53楼
没有接触过 进来看看 看看各位前辈的留言 学习学习一下
painkwan
2010年01月07日 13:09:29
54楼
啊,厌氧处理造纸废水能有70%的去除率哈?好像不大可能吧?
而且1000的COD用厌氧不大好吧?用水解酸化就行了吧?
painkwan
2010年01月07日 13:13:15
55楼

混凝沉淀放在BAF前面会有效果吗?是不是放到后面,再加个沙虑什么的作为深度处理会好点?
painkwan
2010年01月07日 13:20:13
56楼

呵呵,很同意你的说法,同样是造纸废水,但是原材料是什么?生产什么纸?这些都要考虑的,不同的材料与产品,其产生的废水量、浓度、污染物的种类都有不同,处理的难以会有所差别,工艺也要随着变化了
painkwan
2010年01月07日 13:22:19
57楼

那可能是人家都做了分流处理,高浓度的先经过厌氧(如IC)处理,再与低浓度的其他废水混合,进入后续的好氧处理吧。这样做的话,运行成本会有所降低的。
robert845477520
2010年01月28日 20:18:03
58楼
学习了,谢谢谢。。。
曝气软管之父
2010年01月29日 14:12:05
59楼
谢谢11楼:能否告知各部分的水力停留时间。
lanyicong
2010年04月01日 20:29:32
60楼
应该加水解酸化了 提高可生化行
czhp
2010年04月02日 09:25:47
61楼
楼主,造纸中段水其实很好处理的,他的COD也就在1500左右吧,你用初沉池之后,COD都很低了,没必要用UASB啊,再说了那么大的水量用UASB也不现实啊,在初沉池之后用氧化沟可以的,但是还要水质COD在90一下,我觉得还需要增加一道砂滤池确保COD吧,我在山东的造纸厂做过工艺管理的,造纸中段水很好处理的额,你没必要那么担心。:handshake