电压降
gujian1001
gujian1001 Lv.2
2009年12月21日 16:28:13
只看楼主

各位大侠: 小弟现在遇到一个问题:我动力车间一个纯水二站刚扩建投用,我配电房单独一路电源,采用YJV-4*240+120供应。目前配电房该路供电电压为378V,而到纯水站总开关上端电压只有358V。而当我把电压调整到386V时,上弹的电压只有370V。目前纯水站负荷电流为350A。 针对此种问题小弟一直不解,不知哪位大侠能指点一二。谢谢!!!

各位大侠:
小弟现在遇到一个问题:我动力车间一个纯水二站刚扩建投用,我配电房单独一路电源,采用YJV-4*240+120供应。目前配电房该路供电电压为378V,而到纯水站总开关上端电压只有358V。而当我把电压调整到386V时,上弹的电压只有370V。目前纯水站负荷电流为350A。
针对此种问题小弟一直不解,不知哪位大侠能指点一二。谢谢!!!
免费打赏
红苹果
2009年12月21日 17:57:59
2楼
:lol
没看懂楼主说的意思,配电房单独去一路电源到纯水二站?配电房这边电压是378V到了纯水二站的开关电压是358V?是这情况吗?
当你把电压调到386V时(在配电房吧),纯水二站那端到了370V?配电房到纯水二站的距离有多远?
lingxuct
2009年12月21日 18:09:14
3楼
“把电压调整到386V时,上弹的电压只有370V”=配电房电压386V(不高,应该是400V!)时,车间是370V。为什么是这样,楼主不明白。
“负荷电流为350A”在“单独一路电源,采用YJV-4*240+120”的电缆上,产生了16V的压降。
电缆每相的阻抗X=16/(1.732X350)=0.0264Ω
tank-----no.1
2009年12月21日 19:36:53
4楼
LZ测一下变压器空载时电压是多少,最好不低于0.4
两地距离是多少,350A用240距离要多考虑
chenyunbing
2009年12月21日 20:08:15
5楼
线路长三百多米?