高压成套电器的年检
一枕黄粱
2009年12月21日 14:56:52
只看楼主

我司高压配电柜及变压器等从2007年11月送电运行至今,未进行过检修。专线供电,若突然停电将造成经济损失。是否有必要申请变配电设备的年度检修工作,应该是需要电业局人员来做的,其实他们也做不了什么,也就清清灰尘的什么的。各位所从事的企业有否有经过这样的年度检修工作?能否说明一二?有必要请电业局人员做吗,还是自己做呢?

我司高压配电柜及变压器等从2007年11月送电运行至今,未进行过检修。专线供电,若突然停电将造成经济损失。是否有必要申请变配电设备的年度检修工作,应该是需要电业局人员来做的,其实他们也做不了什么,也就清清灰尘的什么的。各位所从事的企业有否有经过这样的年度检修工作?能否说明一二?有必要请电业局人员做吗,还是自己做呢?
免费打赏
mwf78
2009年12月21日 15:09:25
2楼
回复1#楼,贵公司的变配电设备需要检修及维护,一般是一年大修(维护)一次,设备时间越长维护次数相应增加。有好多公司都会将设备交给电业局去维护,一般小型配电自己就搞定了。总之,花钱省心,省钱操心!!!自己做主吧:handshake
lingxuct
2009年12月21日 15:47:08
3楼
电气设备有“三定期”制度,所渭定期的时间应该由企业自己根据设备所在环境、使用情况而定。但国家也有规定,一般不要超过国家规定的时间。
三定期:定期清扫、定期检修、定期试验
一般在试验前需要做清扫,清扫中同时检查是否需要检修,最后检修完成再彻底清扫后做试验。
高压柜(内)的绝缘子、电压互感器、电流互感器、继电保护一般试验周期不超过三年一次,高压电缆耐压试验不超过2年一次。
(过电压保护和防雷保护的避雷器为每年1次)
开关柜清扫可以由值班电工做,检修小的也可以由值班电工做,值班电工做不了的,可委托检修单位做,电气试验必须要由“电气试验资质”的单位做,做前由设备管理的电气技术主管人员出《保护定值单》,做后由试验单位给出《试验报告》和计量表计《检定证书》。

一枕黄粱
2009年12月21日 16:01:28
4楼
谢谢楼上二位的回复。有关大型与小型,这大与小如何界定呢?就是我们要做也要有设备啊?比如楼上说的,要有“电气试验的资质”,哈哈,有吗?
zjs3022
2009年12月24日 13:04:29
5楼
最好委托检修单位做,电气试验必须要由“电气试验资质”的单位做,做后由试验单位给出行业主管部门认可的《试验报告》。北京的联系我!