一个在autocad2006中自动画坝断面的 程序
flypig2005
flypig2005 Lv.2
2005年07月15日 16:32:59
只看楼主

废话不说了,首先下载程序并解压到硬盘任意位置(请使用autocad2006调试).

废话不说了,首先下载程序并解压到硬盘任意位置(请使用autocad2006调试).
44c37cf528985ea89abe.rar
6.0 KB
立即下载
免费打赏
flypig2005
2005年07月18日 10:25:33
12楼
很抱歉让楼上的朋友久等了,因为是礼拜天在家没有时间去做,今天补上。
实际上你的问题很简单,再增加2个线段的问题,已完成如图:
flypig2005
2005年07月18日 10:27:03
13楼
它生成如下断面(请选择工程画图中的复式设计)
flypig2005
2005年07月18日 11:40:21
14楼
很抱歉没仔细看,原来上下游都需要变坡:),重新修改了一下如图
flypig2005
2005年07月18日 11:40:59
15楼
相应附件如下
flypig2005
2005年07月18日 13:53:58
16楼
在最新的程序中本人又定义了一个hello块,是个高程三角形符号,通过复式画图后自动在cad中生成这个块,只要通过cad插入菜单->插入块就可以看到,在任意位置插入该块,下方输入高程数就可以了:)
zxhsynd
2005年07月18日 22:54:37
17楼
好帖子
好资料
建议斑竹重奖励 请楼主到专业相关版块发帖子(短信给我个链接) 我积分奖励
另外希望楼主最好教大家是如何制作的 不知道可否
flypig2005
2005年07月19日 08:24:45
18楼
谢谢楼上的鼓励,让我激情万丈:)
我愿意更加努力为朋友们帮忙,毕竟这也是个学习的过程。
制作办法在本论坛我也有介绍,有兴趣的朋友可以作参考,希望能和大家共同进步!
qiuyong
2005年07月19日 09:58:46
19楼
看到楼主的作品,非常感谢!
另外,若是在绘图时需要考虑防渗排水设施(比如:防渗心墙、排水棱体),是否也能实现?
除了CAD2006,CAD其他版本能够实现同样功能,更为理想。期待......
qiuyong
2005年07月19日 10:05:05
20楼
若是尺寸标注能够和现行水工制图规范一致(高程为m、其余为mm),更为理想。
flypig2005
2005年07月19日 10:13:38
21楼
呵呵,当然可以实现拉,反滤体及心墙准备以后再做。好象现在只能用2006,连2005的版本有些函数都不支持啊~!