设计院里的给排水专业的收入分配
zhvlf
zhvlf Lv.3
2009年12月19日 12:35:13
来自于企业招聘
只看楼主

辛苦了一年,年终的收入分配开始了。不知道大家在各个院的收入分配是怎样的,大家可以一起交流一下。本人在建筑设计院给排水专业,做了一个高层住宅小区项目,配套一会所,泵房及室外给排水总图。其中地下车库有人防院设计。且给水及消防泵出水管道住宅之间的所有管道均在总图内解决。现在我们设备个专业的收入分配是暖通9%,给排水11%,电气13%。个人觉得不合理,如果只是单体这样分配还说得过去。给排水总图的花多少力气啊,还要帮忙做综合管线。暖通的没有总图,电气的总图比水的简单得多,准备找领导谈谈,给排水的劳动成果就这么不值钱么!所以想了解一下大家在各个院怎么样,谢谢。

辛苦了一年,年终的收入分配开始了。不知道大家在各个院的收入分配是怎样的,大家可以一起交流一下。
本人在建筑设计院给排水专业,做了一个高层住宅小区项目,配套一会所,泵房及室外给排水总图。其中地下车库有人防院设计。且给水及消防泵出水管道住宅之间的所有管道均在总图内解决。现在我们设备个专业的收入分配是暖通9%,给排水11%,电气13%。个人觉得不合理,如果只是单体这样分配还说得过去。给排水总图的花多少力气啊,还要帮忙做综合管线。暖通的没有总图,电气的总图比水的简单得多,准备找领导谈谈,给排水的劳动成果就这么不值钱么!所以想了解一下大家在各个院怎么样,谢谢。
免费打赏
dinghonghy
2009年12月29日 10:46:12
22楼
好像基本都差不多,水的系统越来越多,消防责任一点不少,可拿到口袋里基本没钱
tianweizhao30
2009年12月31日 09:10:07
23楼
水专业总是个配套专业,在房产公司就可怜了,总是从事副职啊。
tianya88888888
2009年12月31日 14:18:23
24楼
你们还有11% 我才9。x% 我们做总图没钱 fuck
建水就是悲哀
heiyankuang
2009年12月31日 22:12:53
25楼
暖通给排水本来就没有分家的,大家有点激动了呀,呵呵
hzcc2006
2010年01月01日 16:24:47
26楼
做电气的,明年新规范出来之后,就不轻松了
多做一套监控消防设备的电源系统,有的受哦
yaoshengju
2010年01月17日 14:13:03
27楼
路过,支持。
pkzglzs
2010年01月17日 16:39:09
28楼
不合理的事情 ,千万别含蓄,领导也不知道你的意图,所以,,,交流一下是必须的...
co_meiqing
2010年01月18日 18:07:47
29楼
不计较不行啊,哎。。
cany2006
2010年11月12日 15:04:30
30楼
但在建筑定额中我们专业的比例实在是最低的。。。。。
lazhiyuan
2010年11月17日 10:37:27
31楼
我刚毕业出来,也是太老实了,人家给我活我就做,不过也好,多锻炼下,等翅膀硬了,嘿嘿,我单飞