关于重复接地的问题!
whf6559085
whf6559085 Lv.5
2009年12月19日 11:18:13
只看楼主

看到一个精华帖,但是还是有很多地方不明白,请高人指点!原帖是:TN-S系统,由室外进入建筑物引入三相五线电缆因为建筑物做了总等电位连接,所以电缆引入后再做了一次重复接地。可监理不允许,说PE线是从室外变电所引入的,就不能再做重复接地了我查了下92版的民规:监理的问题在于单相中性线断线保护,所以监理说不能做重复接地了,请问我的说法对吗?08版的民规取消了对单相中性线断线保护的要求;请问,那是否在设计的时候不要再考虑单相中性线断线保护了?

看到一个精华帖,但是还是有很多地方不明白,请高人指点!
原帖是:TN-S系统,由室外进入建筑物引入三相五线电缆
因为建筑物做了总等电位连接,所以电缆引入后再做了一次重复接地。
可监理不允许,说PE线是从室外变电所引入的,就不能再做重复接地了

我查了下92版的民规:监理的问题在于单相中性线断线保护,所以监理说不能做重复接地了,请问我的说法对吗?
08版的民规取消了对单相中性线断线保护的要求;请问,那是否在设计的时候不要再考虑单相中性线断线保护了?

问题2;自变配电所出TN-S至其他建筑物,那在此建筑物电源进线处,N线是否需要做重复接地?若需要,N线的接地装置是否要与PE线的接地装置分开设置?
免费打赏
红苹果
2009年12月19日 11:34:25
2楼
:lol
这个监理是干啥的?如此理解规范,晕。。。。
PE线最好做重复接地,N线禁止重复接地,那篇帖子还没看明白啊?
whf6559085
2009年12月19日 11:35:19
3楼
看了一半啊,乱的很,学习中啊
whf6559085
2009年12月19日 11:37:49
4楼
是我的理解有问题,规范没看完整,学习中
dgbyls
2009年12月19日 18:28:53
5楼
PE线最好做重复接地,N线不重复接地
dv100
2009年12月19日 18:46:58
6楼
进户处应该在做重复接地的!
falconchen
2009年12月21日 15:02:07
7楼
应该是PE线做重复接地,但好象不是强制性要求!
wensummer1980
2009年12月23日 16:59:17
8楼
[img][/img]
2楼说的对,这也是大家比较困惑的问题。PE线重复接地越多越好,N线在配电处做接地即可,不要在变压器就地做接地。具体可参考《低压电气装置的设计安装和检验》王厚余

图片无法上传

yzsldj123
2009年12月23日 20:12:19
9楼
能不能这样:
从变电所出线采用4线,进户时再重复接地,室内改为5线,即整个系统采用局部的三相五线制,也就是TN-C-S。
这样不是更经济嘛。