高手帮忙电表系统图怎么画?谢谢了
pipidebao
pipidebao Lv.2
2009年12月19日 01:11:48
只看楼主

最近发现要是配电柜里有个电表就不知道怎么画系统图了?? 请高手解答!谢谢 现在上图。。好像是这样的电源拉进来到断路器 50a的 进电表(3*15(50a)) 然后再断路器50A等等等 。怎么画 怎么表示呢?请高手解答??还有个问题就是带一个一开开关的23眼插座怎么表示 和夜灯怎么表示 ??最后就是明管铺设的电线 塑料的套子套主的是方形的套子在系统图中怎么表示?代号是什么 谢谢请高手回答了 小弟在这里磕头谢谢了!祝愿高手们生活幸福。

最近发现要是配电柜里有个电表就不知道怎么画系统图了?? 请高手解答!谢谢 现在上图。。
好像是这样的电源拉进来到断路器 50a的 进电表(3*15(50a)) 然后再断路器50A等等等 。怎么画 怎么表示呢?请高手解答??
还有个问题就是带一个一开开关的23眼插座怎么表示 和夜灯怎么表示 ??
最后就是明管铺设的电线 塑料的套子套主的是方形的套子在系统图中怎么表示?代号是什么 谢谢请高手回答了 小弟在这里磕头谢谢了!祝愿高手们生活幸福。

csdlh
2009年12月19日 09:03:18
2楼
你的附件里是什么
pipidebao
2009年12月19日 16:29:54
3楼
照片呀
dgbyls
2009年12月19日 17:39:28
4楼
通常在线路旁画一方框,标注表型号
pipidebao
2009年12月19日 21:30:10
5楼
.....谢谢
jjzzxx
2009年12月19日 22:11:02
6楼
这么多,先下下看看吧,非常感谢楼主
wxw200909
2009年12月26日 16:59:10
7楼
有道理:victory: 谢谢楼主分享:victory: :)
mqli2004
2009年12月27日 11:17:18
8楼
一楼需要加强学习了。
一般情况下,回路电流较小时,确定好量程,可将电度表直接接入回路中。回路电流较大时,需要利用互感器了,根据计算电流,确定互感器的参数。
一楼可找一些图集看一下。
lidedi2002
2009年12月27日 11:46:09
9楼
23眼插座很少见,个人认为用示意图表示。3眼插座可以到图库里找到。
jdlk
2009年12月27日 12:10:36
10楼
电能表一定有输入,也有输出,估计大的断路器控制其输入电源,小的则控制其输出电源,具体请看
panyi1211
2009年12月27日 16:51:07
11楼
长见识了