MBR 活性污泥问题
yezinaozhong
2009年12月16日 21:48:43
来自于水处理
只看楼主

最近在做MBR处理印染废水的一个中试,运行了一个月左右,N/P每天都补充,现在污泥SV在90%以上,MLSS也总是保持在3400PPM,请教下大家,为什么污泥的MLSS老是提不上去呢,离别人的8g以上还差很多。 补充:现在进水COD1000PPM左右,出水在120上下,反应器DO5.4PPM 希望大家帮忙下,如何提高MLSS,谢谢

最近在做MBR处理印染废水的一个中试,运行了一个月左右,N/P每天都补充,现在污泥SV在90%以上,MLSS也总是保持在3400PPM,请教下大家,为什么污泥的MLSS老是提不上去呢,离别人的8g以上还差很多。
补充:现在进水COD1000PPM左右,出水在120上下,反应器DO5.4PPM

希望大家帮忙下,如何提高MLSS,谢谢
免费打赏
2009年12月17日 20:59:32
2楼
没人帮忙哈,自己顶下
niaoyanz
2009年12月17日 21:29:27
3楼
没做过MBR的工程

8g也太高了吧,印染水用生化的泥量本来就不是很大的!只要效果好,而且稳定!就可以了,
lj8257402
2009年12月18日 22:03:10
4楼
没做过 进来看看 学习学习一下
2009年12月18日 22:18:41
5楼
也是第一次接触MBR,还找不出MLSS提高不了的原因,现在出水也还不是很稳定,希望MLSS高点,系统稳定性会好些~~~
zf3152425
2009年12月23日 11:54:25
6楼
MLSS 不要强求, 如果能去除cod 我还巴不得污泥浓度越低越好

估计是污泥负荷较低 污泥增殖有限
zf3152425
2009年12月23日 11:54:49
7楼
慢慢来
wzk19870204
2009年12月23日 16:44:34
8楼
看过MBR膜的工程,没什么大了的东西。不过我还不会设计。先看看学习下
carter405
2009年12月24日 22:36:50
9楼
MLSS 不要强求, 如果能去除cod 我还巴不得污泥浓度越低越好 也是第一次接触MBR,还找不出MLSS提高不了的原因,
long0312456
2009年12月26日 10:55:28
10楼
MBR最大的特点是污泥浓度大,但是现实中可能达不到厂家所说的效果,只要处理效果好就可以了,试试调节曝气量看看,因为营养物质是一定的,而你的MBR池体积也是一定的,从营养物质的平衡角度来说,污泥浓度是不会太高,只是他的生物种类比较多,对特殊废水处理很有用。
zjs6677
2009年12月28日 17:28:12
11楼
只要达到效果即可了,污泥量不要太大