预算应该是?专业人员应怎样对待,主攻发展发向是
likelikun
likelikun Lv.2
2005年07月13日 18:51:53
只看楼主

我算是悲哀者吗?不知怎样成了大专生~/算了,不值回首我现在学工程管理,和别人说的一样,学什么都不深,想主攻预决算?可面对这样一些问题,请大侠们指教~`第一~~靠不成老师,因为他们对我们几乎等于漠视,学工程管理的专业,预算也只提一下,也可能只学概预算,因为到大二学,现在不能确定。第二~~原因所在了,从一些书上了解到这样一些资识,预算大体分为;估算,概算,预算,结算,决算,又有什么,施工定额,预算定额,综合定额,结算定额,反正有很多,地区定额这间又都不一样,还可以分为,市政公程预算,公路预算,桥梁预算,又分很多,预算软件又很多,要学那一种,真是太麻烦了

我算是悲哀者吗?不知怎样成了大专生~/算了,不值回首
我现在学工程管理,和别人说的一样,学什么都不深,想主攻预决算?可面对这样一些问题,请大侠们指教~`
第一~~靠不成老师,因为他们对我们几乎等于漠视,学工程管理的专业,预算也只提一下,也可能只学概预算,因为到大二学,现在不能确定。
第二~~原因所在了,从一些书上了解到这样一些资识,预算大体分为;估算,概算,预算,结算,决算,又有什么,施工定额,预算定额,综合定额,结算定额,反正有很多,地区定额这间又都不一样,还可以分为,市政公程预算,公路预算,桥梁预算,又分很多,预算软件又很多,要学那一种,真是太麻烦了
第三,考证又是一太困难事,考学校本在地区吧,回家以后不能用,未来工作地不知在何方,不知怎样考证
小弟才大一,不会说话,请跟说说吧~~

免费打赏
yongyang200
2005年07月13日 19:58:40
2楼
你还小,不懂事,慢慢来,一到时间你就什么都会了,不用急的
zjyxy6808
2005年07月14日 17:01:34
3楼
我觉得也是的,我们应该慢慢来,不要一昧的往高处想,一步一个脚印
flyliu8
2005年07月15日 13:44:04
4楼
我觉的象你这种情况,先把成绩搞上去哦。工程管理还是不错的专业,你成绩好了,争取大二专升本。据我所知,本科比专科更容易找到工作,而且容易进好的单位!即使没升上本科,也没关系,去人才市场,把你的成绩单给用人单位看看,他们一般都倾向与录取成绩好的学生。只要你努力学习,就会有所得,有所获的,千万别灰心!
taibochen
2005年07月15日 19:46:06
5楼
不要全面的了解它。
要主攻一二门自己喜欢的,最主要是自己喜欢。
我看还是管理好点。
我是做预算的,有时太累了,可有时有太闲了。
你说人难了啊。。。。。
zhanggaoyu
2005年07月18日 10:58:26
6楼
做预算太累了。我是在广东的建筑公司,以前我是做预算的,可是现在的招投标太多了,我一个星期至少有三天是到天亮的。现在我是下工地了,还是没有那么累。
dikeyuniezi
2005年07月27日 15:22:14
7楼
要想做好预算,首先要懂得施工操作工艺,而且预算没你讲的那么复杂,可举一反三.学会从套定额到深入懂定额分析.
liunaxiang1
2005年07月31日 21:58:17
8楼
其实做预算并不很难的,工程上的各专业都相通的,会了一个,其他的也就很容易上手,只是忙的时候太累了,闲的时候太闲,还好我是在现场做结算的,不用投标,要经常加班.
dja621
2005年11月10日 18:18:05
9楼
搞工程造价比较费神,考证更费神.