换热器的问题原因
mayiwangfeidu
2009年12月14日 12:52:54
来自于采暖供热
只看楼主

我单位的换热器分为高低区两组,两个换热器串联于一次外网中,一次外网先串高区换热器,后连低区换热器,现在的问题是高低区一次侧从上至下温度逐渐降低,最下侧则没有温度,一次进水温度为62度,出水温度为26度,可是二次供水水温度为30度,我的问题是交换的热量哪里去了?是什麽原因导致换热器一次侧温度不一致?如何改进?:)

我单位的换热器分为高低区两组,两个换热器串联于一次外网中,一次外网先串高区换热器,后连低区换热器,现在的问题是高低区一次侧从上至下温度逐渐降低,最下侧则没有温度,一次进水温度为62度,出水温度为26度,可是二次供水水温度为30度,我的问题是交换的热量哪里去了?是什麽原因导致换热器一次侧温度不一致?如何改进?:)
免费打赏
fine_2009
2009年12月14日 13:16:08
2楼
没看懂楼主说的温度关系。
换热器一般不是应该是并联的吗?为什么串联?
再说自控系统正常的控制应该是根据二次测出水温度调节一次侧进水阀门开度,保证二次测出水温度正常,你串联以后第二级换热器如何控制温度呢?
fsb427
2009年12月14日 14:34:43
3楼
直接看,热网分配给你的流量不够,原因有可能是串联阻力太大,建议并联运行,看看是否明显改善
duckula1983
2009年12月14日 16:09:08
4楼
一次进水温度为62度,出水温度为26度,可是二次供水水温度为30度,
以上你是说的

不够详细,
我想知道高低区的二次供水都是30度么?
如果是的话,
说明你一次流量不够,
你改二次管路无济于事
只能从一次侧下功夫
扩大管径,开大阀门等等吧
具体问题具体分析,
但是这种情况,把换热器改成并联也不行

如果只有低区的二次供水为30度
那我想知道高区二次供水温度和回水温度
如果二次供水温度较高的话,
还有调整的余地,
也就是说调节一下阀门就能解决问题
不用改管路了

qq 29498301
扔纸飞机为啥先哈气?
fsb427
2009年12月14日 17:10:06
5楼
并联后,热网该环路必然阻力下降
哈哈,当然,会下降多少?理论上不少…
xql5652643
2010年01月21日 16:26:55
6楼
不明白楼主说得是啥
tracifer
2010年01月29日 11:55:45
7楼
换热器不是串联,是并联
流量小,所以温差大。。。