变频供水问题
zlzp6
zlzp6 Lv.2
2005年07月13日 08:57:00
只看楼主

哪为仁兄知道:民用的生活变频供水设备,是用几个变频器啊?是一个变频器对应一台泵,还是一个变频器对应两台泵啊。 变频器要备用的吗?

哪为仁兄知道:民用的生活变频供水设备,是用几个变频器啊?是一个变频器对应一台泵,还是一个变频器对应两台泵啊。 变频器要备用的吗?
免费打赏
zhijianyuan
2005年07月13日 09:02:01
2楼
每台水泵对应一个变频柜,同样需要备用!实际只能达到恒压变频,变压是很复杂的,简单的说变频的时候一般情况下水泵都不在高效段!
pengjianliang
2005年07月13日 09:24:01
3楼
一套设备用一个变频器啊,按水泵的电机功率选取啊,变频器很贵的我是没见过要备用的,2楼你的理论是那里来的啊,是不是瞎蒙的啊!
timkong
2005年07月13日 09:48:20
4楼
同意3楼的说法!如果按照2楼的理论,那么一个水泵房里面要放多少个变频器啊?建议他看一下泵厂的产品介绍。
zlzp6
2005年07月13日 11:07:52
5楼
我做的是电厂的生活用水,原来几个电厂的设计都是用一个的,厂家样本上也都是一个的.可是现在到货的东西,一调试就坏了变频器,现在弄的都要手动开泵,而且要让一个出水点不停出水(不然自动挑闸).业主怕了,就说要备用.好象我印象中都不设备用的.
byg8526
2005年07月13日 11:11:34
6楼
不是吧,兄弟,变频器是一个对应一套的,可是不备用的话万一有的损坏或者什么原因不能用了怎么办?还有呀,一套民用住房的面积不是很大的哦,那么完全可以在泵房里装那么几个变频器的哦!
byg8526
2005年07月13日 11:15:37
7楼
兄弟们给点意见呀
johnson5595744
2005年07月13日 17:25:42
8楼
我也没听说过变频器需要备用啊
bjjiuye
2005年12月27日 16:12:40
9楼
这种情况要具体分析,一般情况下是不需要备用的,而且往往多余,只有在甲方要求下才给他多备用一个变频器,很多情况下是闲置不用
theace_cxs
2005年12月27日 17:13:04
10楼
未见过设置备用变频器的工程实例.
变频坏了,先临时用工频嘛,损失一点电费,还不致于停水.
赶紧修,或换.
xiaotian5684814
2005年12月27日 17:41:37
11楼
我也感觉到不用变频备用的,我们只用泵备用!