给小妹一点帮助,谢谢!
sdp060520
sdp060520 Lv.2
2009年12月12日 14:48:19
来自于闲聊茶吧
只看楼主

给小妹一点帮助,谢谢!我刚从环境工程毕业,学的水处理,现在一家环保设备公司学做设计,但是初学者真的很迷茫啊……例如要画图纸,可是我连设备长啥样都不知道,觉得好难画啊。应该怎么样才能让自己尽快上手呢?麻烦各位大师指点

给小妹一点帮助,谢谢!我刚从环境工程毕业,学的水处理,现在一家环保设备公司学做设计,但是初学者真的很迷茫啊……例如要画图纸,可是我连设备长啥样都不知道,觉得好难画啊。应该怎么样才能让自己尽快上手呢?麻烦各位大师指点
免费打赏
fj20080808
2009年12月13日 10:58:21
2楼
上网查资料,买工具书
多多练习,熟能生巧
wuzhijianagd
2009年12月13日 15:55:55
3楼
你是哪个学校毕业的?刚工作最重要的是有人领着入门,所谓师傅领进门,修行靠个人了!
2009年12月15日 16:21:06
4楼
我觉得这就是教育的悲剧了,书本上的东西和实践的还是不同的,虽然是考试科科好但是一到用时就是有点不知所措了。个人觉得就是多上这些论坛,多看看一些前辈的成果,看书还是没有什么帮助,实践性不行,还是要多和大家交流才好,如果有心加个相应QQ群,那样会更好吧。
2009年12月16日 13:03:23
5楼
多找些参考的图纸看看吧。
menghuan16
2009年12月16日 14:51:54
6楼
多在网上下载一些别人画的图纸看吧,网易环保论坛、水世界啊,都有很多。看多了就知道怎么画了,在看的过程中注意细节,设计的工程的质量的好坏往往靠这个体现出来
mjxuan427
2009年12月16日 16:10:59
7楼
最好是跟一个项目,哪怕你在项目组只是打杂的,自己要勤快,项目完成后,你就会感觉,你学到了很多,光看是没有多大用处的。比如别人做出来的东西,你自己多花点时间研究下,看看哪个环节不会做,不能做就要想办法变成会做,在想办法的过程中你就找到了解决的方法。做多了也就会了。
huangqinghong
2009年12月17日 08:19:49
8楼
要多下现场去看实物,还可以借鉴别人画的图纸
思琪
2009年12月17日 13:16:38
9楼
挑一个觉得还不错的图纸,从头到尾自己画三遍,自己也就会画了
sdp060520
2009年12月17日 22:02:12
10楼
谢谢你们:hug: