一级注册结构工程师专业考试指南【钢结构EXCEL原创程序版】
baoge888888
2009年12月11日 01:48:08
只看楼主

做设计,要有胆量,胆量从何来?在平常做项目的时候,总免不了需要做一些手算,一次算算还行,下次再来一次,你还会有时间、精力去算吗?肯定没有,怎么办?有些人随便按经验画画了事,也没有计算,这样的事情多了,你心里会踏实吗?我当初开始搞钢结构的时候也是跟现在的很多新手一样。后来觉得这样搞不行,不可能每次都要问下自己(“这样应该没问题吧?”),那种不踏实的滋味真的是很难受,从在学校读研的开始,我开始有空就利用EXCEL编制一些常用程序,一天1~2个,慢慢下来,整本《钢结构设计规范》关于计算的条文和《2004年一级注册结构工程师专业考试指南》钢结构部分的习题(上面有很多计算对设计很有用,考注的时候,花了很多时间消化,现在把它程序化也算对得起自己的时间了)基本上被我搞定了,现在我几乎不用按计算器,打开程序,右手点鼠标,马上出验算结果,比现在市面上很多所谓的辅助计算工具还方便,本程序大全最人性化的一点是对每个选项设置了一个批注,提示输入注意事项。相信这个东西无论对于新手还是老手都有用。

做设计,要有胆量,胆量从何来?在平常做项目的时候,总免不了需要做一些手算,一次算算还行,下次再来一次,你还会有时间、精力去算吗?肯定没有,怎么办?有些人随便按经验画画了事,也没有计算,这样的事情多了,你心里会踏实吗?我当初开始搞钢结构的时候也是跟现在的很多新手一样。后来觉得这样搞不行,不可能每次都要问下自己(“这样应该没问题吧?”),那种不踏实的滋味真的是很难受,从在学校读研的开始,我开始有空就利用EXCEL编制一些常用程序,一天1~2个,慢慢下来,整本《钢结构设计规范》关于计算的条文和《2004年一级注册结构工程师专业考试指南》钢结构部分的习题(上面有很多计算对设计很有用,考注的时候,花了很多时间消化,现在把它程序化也算对得起自己的时间了)基本上被我搞定了,现在我几乎不用按计算器,打开程序,右手点鼠标,马上出验算结果,比现在市面上很多所谓的辅助计算工具还方便,本程序大全最人性化的一点是对每个选项设置了一个批注,提示输入注意事项。相信这个东西无论对于新手还是老手都有用。
注:该套程序是本人原创,绝非网上四处搜集,我有个小小的交换条件,本人目前想往混凝土设计方面发展,对这方面不是很熟悉,希望大家多多关照,共同交流好的资料和方法,共同进步。
好了,需要的报个到吧,E-mail or QQ,any will be ok!
先发一个四维插值,其它的看人气了

谁能如法炮制出下列二维表格插值,重重有赏!

15050bff58ec09e293d2.rar
449 KB
立即下载
c752b4de1e14c4adbbd9.rar
12.6 KB
立即下载
免费打赏
万层大厦
2009年12月11日 08:22:22
2楼
发帖支持,感谢原创!~:handshake

不过还是要特别提醒,计算结果的准确与否,敬请自主判断

:handshake
nixi007
2009年12月11日 08:44:25
3楼
不准确的东西还是不要发出来害人哇
baoge888888
2009年12月11日 10:54:12
4楼
原创=不准确?估计你是抄袭了一辈子别人的东西,不知道什么才叫原创吧
menglesa
2009年12月11日 17:33:50
5楼
非常感谢,真的是个好帖子,我一定好好的珍藏,非常非常的感谢楼主。真的是好东西
zhongliu616
2009年12月13日 11:49:41
6楼
谢谢
楼上的
我亦感到此次既是机遇有是挑战.有幸参与其中,我会在日后的施工过程中,总结出一些在下的愚见,发上来交流求教的
希望你日后也有这样的机会参建超高层施工.
shuijingguodong323
2009年12月17日 22:43:07
7楼
楼主很厉害呢。。。佩服先~
虽然我也有过类似的想法,把很多麻烦的公式全部编成excel程序,但是一直没有毅力完成。。。。
xiazaihebin
2009年12月18日 00:42:53
8楼
要坚持,坚持才有胜利
eason.dickens
2009年12月20日 01:46:03
9楼
感谢分享:lol :handshake
lizurong2939
2009年12月20日 11:44:41
10楼
谢谢你的资料,非常感谢! 鲜花,掌声,谢谢楼主了!好东西啊!
谢谢你的资料,非常感谢! 鲜花,掌声,谢谢楼主了!好东西啊!
wangyuhui82
2009年12月22日 19:29:13
11楼
zhengwanqiu@yahoo.com.cn 共同学习,共同进步:handshake