开挖时如何安全地避开地下电缆
ziegler212
ziegler212 Lv.2
2005年07月11日 22:15:04
只看楼主

本人近期负责一个清污分流项目,由于是在老厂区内施工,地下电缆密布,虽然电缆图比较明确,但心中仍旧七上八下,就怕挖断影响全厂生产。虽然施工方拍胸脯表示“没问题”,我还是觉都睡不好。请各位大哥大姐指点一下迷津,应重点注意哪些,既保证安全又能约束施工方?谢谢了!

本人近期负责一个清污分流项目,由于是在老厂区内施工,地下电缆密布,虽然电缆图比较明确,但心中仍旧七上八下,就怕挖断影响全厂生产。虽然施工方拍胸脯表示“没问题”,我还是觉都睡不好。请各位大哥大姐指点一下迷津,应重点注意哪些,既保证安全又能约束施工方?谢谢了!
yong12345
2005年07月12日 09:02:47
2楼
在电缆密集区域先考虑人工试开挖,查清地下电缆位置、数量、走向复核电缆图,之后根据人工试挖情况,再决定一下开挖采用人工还是机械开挖!
但这样会增加成本!
boycph
2005年07月12日 10:34:59
3楼
就是啊,要人工先挖探沟!弄清楚地下状况才可以机械开挖,
heijindishi
2005年07月12日 18:06:42
4楼
先对开挖地区做一个地下管线探测,电缆管探测还是比较准的,完了把探测的成果图拿给施工方,看图施工就不会出事了.有先进的技术你不用,睡不着能怪谁啊?
ziegler212
2005年07月12日 21:32:29
5楼
多谢各位啦!不过地下管线探测价格较贵吧,另外时间也比较紧,就先人工试挖吧。
zimeng
2005年09月08日 09:38:39
6楼
先找厂区的人了解一下地下电缆的分布,然后挖探沟,电缆不密集的地方采用机械开挖,电缆密的地方甩开,采用人工开挖
汉汉
2005年09月08日 20:49:32
7楼
经常看见一些人采用金属探测器在工地或拆迁区域寻找废铜烂铁,可惜不知具体探测深度.
zouhe1985
2005年09月14日 10:47:17
8楼
人工确实是 一个不错的选择!!!
只是时间问题?????应该没什么很大问题
ysxqldw
2005年09月14日 12:44:11
9楼
在有地下管线的地段开挖沟槽,应该采用人工开挖,开挖前要弄清楚地下管线的详细位置、深度、走向,小心就行了。
ren2000yu
2005年09月19日 18:47:31
10楼
是啊,这是,我们埋管道的同志应该做好竣工资料的职责啊,为了以后施工的方便啊,哈哈哈
napianhai4231
2005年09月19日 19:05:51
11楼
考虑费用和据地施工的条件
只能人工拉