关于KR350系列焊机负荷计算及线径的选择?
eniu982
eniu982 Lv.3
2005年07月10日 22:00:18
只看楼主

一个焊机训练基地(学生实习的地方),共40台KR350系列焊机,设备参数和如下:1、额定输入容量18KVA2、额定负载持续率百分之八十3、焊接电流:60-350A4、焊接电压:16-36V5、空载电压:45-55V6、收弧电流:60-350A7、收弧电压:16-36V8、电源电压380V50HZ9、二氧化碳气流量:25L/min试计算总功率?总电流?单台电流是多少?要选多大的电缆?多大的总开关?单台开关选大?用那种断路器(型号)好?谢谢各位老师了,我会给高分的。

一个焊机训练基地(学生实习的地方),共40台KR350系列焊机,设备参数和如下:
1、额定输入容量18KVA
2、额定负载持续率百分之八十
3、焊接电流:60-350A
4、焊接电压:16-36V
5、空载电压:45-55V
6、收弧电流:60-350A
7、收弧电压:16-36V
8、电源电压380V50HZ
9、二氧化碳气流量:25L/min

试计算总功率?总电流?单台电流是多少?要选多大的电缆?多大的总开关?单台开关选大?用那种断路器(型号)好?谢谢各位老师了,我会给高分的。

eniu982
2005年07月11日 08:03:13
2楼
版主帮帮忙啊,宣传一下,怎么只有人看,没有人回答,是不是我给的分太少了?或者这个问题要计算,大家嫌麻烦?谁嫌分少,跟我说一声,我给他几百分都没问题,关键是把我的问题回答清楚!
大鼻山
2005年07月12日 19:21:04
3楼
单台额定电流应作为已知条件的(无法得知时,取容量的2.5倍),并以此求得电缆大小。
电焊机一般只要求短路保护,瞬时值要躲过最大焊接电流;
成组设备须取需要系数;
设备功率要折算,即=容量*[根号0.8]*功率因数
jingmen.huwei
2005年07月12日 20:07:15
4楼
斑竹老大,电焊机是不是要考虑暂载率阿
大鼻山
2005年07月12日 21:40:56
5楼

我没说不考虑暂载率吧?那个(根号0.8)看见了吧?0.8是什么意思呢?
大鼻山
2005年07月12日 21:42:17
6楼

什么叫“折算”呢?0.8从何处来呢?
eniu982
2005年07月13日 15:36:46
7楼
谢谢版主的回答,及好心人的回答!
eniu982
2005年07月13日 21:11:53
8楼
0.8指的就是负载持续率,每台焊机上面都标有此参数,即80%.(正常表示应为Ps=S X 根号JCe X COS@),还是得多亏大鼻山老师的提醒啊!
eniu982
2005年07月13日 21:17:02
9楼
本人还是想确定一下,比如说一台焊机额定容量为18.1KVA ,通过换算后,计算功率约为8KW,这样是不是说明焊机实际使用时,只有这么大的负荷.为什么是这样大的负荷?我对焊机的原理不是蛮了解,只知道有的焊机相当于变压器一样,空载时电流很少,工作时电流应该很大.假如计算出电流一台焊机的电流是40A,那这个焊机的断路器(或者空开)如何选择(要选择计算电流的几倍)?
qienson
2006年06月27日 01:40:36
10楼
我想问一下,是关于设计的,如果两台单相380V的电焊机接到一个三相配电箱里,(其中,一台电焊机的功率为3KW,另一台为4KW),请问这一个配电箱的总开关配多大了,(请麻烦写写原理,小弟对电焊机不是很懂,希望知道的师傅可以说说!)
zgy2832
2006年06月27日 19:52:20
11楼
暂载率是根号0.8乘以标称之根号0.25吧
详情参考 工厂供电 的负荷计算 有同志把电子版的发上来了