火灾自动报警联动设计问题请教
susu1220
susu1220 Lv.3
2009年12月08日 15:55:51
只看楼主

接触火灾自动报警系统时间不长,有几个概念搞不清楚,电源线是控制线吗?我只知道回路线是信号线,还有谁能提供给我一份有详细说明的气体灭火的联动设计系统图,非常非常之感谢!

接触火灾自动报警系统时间不长,有几个概念搞不清楚,电源线是控制线吗?我只知道回路线是信号线,还有谁能提供给我一份有详细说明的气体灭火的联动设计系统图,非常非常之感谢!
免费打赏
susu1220
2009年12月08日 16:51:45
2楼
补充下,二总线制是什么意思?信号线,回路线,电源线,控制线,联动线都是具体怎么回事,是是连接什么的?希望行家能给我做个详细的解答,非常感谢!
chenxinrushui
2009年12月08日 21:13:58
4楼
希望上述的描述能对你有一定的帮助,关于你要的气体灭火的联动设计系统图,无论是规范,还是图集,都有详细的系统图。
cqsxj
2009年12月08日 23:57:25
5楼
电源线不是控制线,火灾自动报警联动控制系统的电源电压多数为DC24 V 。
susu1220
2009年12月09日 13:06:13
6楼
不管怎么,都非常感谢你们的回答。以后还会多请教。
zwq88431902
2009年12月13日 23:36:08
7楼
xinshoubaodao l
cqsxj
2009年12月14日 09:57:49
8楼
火灾自动报警系统按火灾探测器与火灾报警器的连线可划分N线制和二总线制。目前生产的火灾报警系统大部分为二总线制。
按火灾报警系统判断火灾的方式,火灾报警系统可分为开关量火灾报警系统和模拟量火灾报警系统。
cqsxj
2009年12月14日 10:02:49
9楼
火灾联动系统用于控制各种联动设备,有多线制联动控制系统和总线制联动控制系统。
在总线制联动控制系统中,火灾联动系统由联动控制器和控制模块组成。在需要启动联动设备时,联动控制器发出启动命令,控制模块动作,控制模块再启动联动设备。
一般一台联动设备为一个动作,但有的设备如卷帘门为两个动作。有的模块输出一个动作,有的输出多个动作。在设计时就要确定联动设备需要几个模块控制。
cam911
2009年12月15日 20:00:22
10楼

基本就是这了,严重支持
huangdapeng
2009年12月19日 10:54:10
11楼
火灾自动报警系统按火灾探测器与火灾报警器的连线可划分N线制和二总线制。目前生产的火灾报警系统大部分为二总线制。
xfx800
2009年12月19日 15:39:16
12楼
弱弱的说句我才装了个主机250个点位的发展真快啊