【欢迎讨论】我感觉,新手最大的困难是概念!
jason.d.163
2009年12月08日 11:34:55
只看楼主

不知道其他人怎么样,我觉得我是比较惨的,对概念一无所知。比如什么裙房?什么拉梁?连梁?什么筏基础?什么角柱?啥啥啥的,根本就没听过........大学时就学过梁柱板,还有什么砌体。唉,这么多概念,真希望有本书,能将这些东西介绍一下,关键是用通俗的语言另外配插图!现在一些有经验的人,说句不好听的,就喜欢装B,你问他,给你来句专业术语,听的云里来雾里去的,BS!!!

不知道其他人怎么样,我觉得我是比较惨的,对概念一无所知。比如什么裙房?什么拉梁?连梁?什么筏基础?什么角柱?啥啥啥的,根本就没听过........大学时就学过梁柱板,还有什么砌体。唉,这么多概念,真希望有本书,能将这些东西介绍一下,关键是用通俗的语言另外配插图!现在一些有经验的人,说句不好听的,就喜欢装B,你问他,给你来句专业术语,听的云里来雾里去的,BS!!!
免费打赏
泰森007
2009年12月08日 13:42:58
2楼
说的很有道理,我单位的同事还是不错的!
yinyuehu636
2009年12月08日 14:54:54
3楼
有些基本概念自己用百度搜索一下就知道了。关键是力学和结构概念
wangkunweihuan
2009年12月08日 15:00:34
4楼
这个是你房屋建筑学没学好的缘故吧。 基本概念应该有的啊
zippen
2009年12月08日 21:37:46
5楼
哈哈,是啊,这种情况真的是很郁闷啊,但是没有办法啊,只有自己充电了!
蝶之过
2009年12月08日 22:20:32
6楼
连上面这些最基本的术语都不知道,说明你在大学里是醉生梦死,接下来,不要醉生梦死,听老哥的话
lsw071
2009年12月09日 01:37:54
7楼
不是专B,是你没学好,专业术语都说不准,别人才学BS你
whupeople
2009年12月09日 09:18:59
8楼
楼上说的对,我觉得是楼主自己心理有问题,你要请教问题就诚心一点,别人没义务教你。再说了,别人都做了这么多年了不说专业术语说什么?你还怪别人没迁就你?自己基础不好就好好学学,别在这里乱发牢骚,有病
mrcao88
2009年12月09日 12:06:04
9楼
现在的大学本科出来就这样,基本概念有几个知道的,悲哀啊
chentanqing
2009年12月09日 14:19:42
10楼
同感,也明白是自己没有学好,只能低头做人了
dyzj0
2009年12月09日 14:41:37
11楼
哈哈,是的啊,才疏学浅,大学里真是费了 啊!