设计公司里的人际关系如何处理?
yonghu-008
yonghu-008 Lv.2
2009年12月08日 09:43:26
只看楼主

在设计公司里的人际关系如何处理?本人工作第2年了,一直从事景观设计专业。在第一年的公司里主要做效果图,也做其他的方案、施工图等辅助工作,没有提高。第二年的公司里每个人单独负责一个项目,方案、施工图都做,学到了不少东西挖掘了自己的潜力,有了自己的设计想法,但也只是进入了设计的殿堂。虽然很有收获但很不顺利,我比较内向,甚至有些不自信。不怎么会与同事沟通,专业上做的慢软件操作不熟练,同时想法太多不能确定方案。据领导说大家跟我交流感觉不顺畅。我工作的心态不好,不谦恭。可我觉得自己有时候很自卑。

在设计公司里的人际关系如何处理?
本人工作第2年了,一直从事景观设计专业。在第一年的公司里主要做效果图,也做其他的方案、施工图等辅助工作,没有提高。第二年的公司里每个人单独负责一个项目,方案、施工图都做,学到了不少东西挖掘了自己的潜力,有了自己的设计想法,但也只是进入了设计的殿堂。虽然很有收获但很不顺利,我比较内向,甚至有些不自信。不怎么会与同事沟通,专业上做的慢软件操作不熟练,同时想法太多不能确定方案。据领导说大家跟我交流感觉不顺畅。我工作的心态不好,不谦恭。可我觉得自己有时候很自卑。
我跟中层关系也不好,有一次为了一个项目发生争执,经理要我改正错误不然就辞退。可能是经理同情我考验我,一直没有辞我。后来我又单独负责一个项目施工图,我单独做了2个月,后来同事帮忙一起做了2个月,最后艰难完成了。这期间中层对我的图关注度不高,甚至因为诸如越级跟经理说工作而冷落我,图纸上只是在中间校对过一次,圈出不妥的地方,却不说错在哪。使得我很郁闷。我跟他提出能力有限大家一起做,他也没有向经理反映。也没有什么纠正速度、质量的措施。他在公司看图的时候跟经理说我的图不是原创,却还这么慢。他也屡次给我最后的交图期限,我每次都有极大的压力甚至绝望。中层也曾找我吃饭谈话,但感觉一直没有跟他深入进工作中的细微处,收效不大,我想他可能是真为我好。
我想问的是1.我的公司的这种状况正常吗?2.如何改变自己的形象?3.再就是为什么我的方案设计周期长,除却自己想法多之外,为什么我给中层校对、审核时,总是被打回来?是不规范吗?还是设计的方向就不对,该如何改变?
免费打赏
bb5900
2009年12月08日 09:54:49
2楼
唉,这就是国情呀。
首先楼主要确定信心,然后理清你工作的线路上会发生利益关系的同事,再分析你有可能会带给这些同事的不利因素(利益、威信、前途等),最后排除这些因素,关系应该就和谐了,呵呵。
liukang520
2009年12月08日 14:14:38
3楼
公司的人际关系确实是比较复杂的,里面的如何与人沟通和为人处事 都是一门学问,就像二楼说,先理清自己的问题先,最主要的还是要加强自己的能力,让同事和领导都喜欢你,认为你做的不错!一两句话其实很难说清楚·呵呵
hu.yan
2009年12月08日 14:45:16
4楼
不管做什么事,信心是关键,然后是口才。如果你的方案是好的,那就要用你的嘴把对方说服。还不断提高自己的能力,有了实力就不再有自卑的感觉了!相信自己做得到!加油!
jiangnanyu1004
2009年12月08日 16:39:56
5楼
细节决定成败~~加油↖(^ω^)↗~~~~
tly3422
2009年12月08日 17:30:04
6楼
不管做什么事,信心是关键,然后是口才。
jinghuascape
2009年12月14日 15:59:12
7楼
人际关系确实很重要!像楼上说的,首先要寻找自身的问题,然后根据问题,想法设法解决问题,增强自己的实力,主动积极的与人交往,建立自信心。
zouxianping324
2009年12月14日 16:48:58
8楼
是啊,人际关系很重要,因为每个项目独立作下来太难,有团队协作,既可以相互学习,共同进步,又可以加强同事间的情感
feng--2009
2009年12月14日 17:11:00
9楼
其实就是这样,你呆的公司只是个小氛围,整个社会是有好多个这种小氛围组成的,所以说不管在哪一家公司大体都是这样的!所以就需要改变自己,让自己来适用这个氛围!自信是很重要的,有了自信做什么事都胸有成竹;再就是要把自己推出去,说出去,那样别人才会了解,知道你的想法,也就不会冲突!试着不要内向,外向一点说不准你会进步的更快!祝你成功!是金子在哪都会发光的!
dorothy9478
2009年12月15日 11:04:27
10楼
领导找你吃饭谈话啊??那你还是很幸运的
zhengyanjin
2009年12月15日 11:50:51
11楼
你们公司对你挺好的啊,还挺重视你的,话说回来你也别太看重别人的眼光,该怎么干活怎么干,该问什么就说,别怕露怯,你才两年,正是成长上升的时候呢,努力吧,孩子!