cad有这种功能吗?
rongxw
rongxw Lv.2
2009年12月05日 17:04:49
只看楼主

一个模型空间两张图纸共用一个底图,重叠在一起,如果不使用块,如何不显示其中的一张图纸而不关闭另一张图纸共用图层上的东西?比如平面图与配筋图画在一幅图中,有些图层既有平面图的东西又有配筋图的东西,比如文字图层,如何实现画平面图只显示平面图的文字,而不显示配筋图的文字?请问这可以实现吗?

一个模型空间两张图纸共用一个底图,重叠在一起,如果不使用块,如何不显示其中的一张图纸而不关闭另一张图纸共用图层上的东西?比如平面图与配筋图画在一幅图中,有些图层既有平面图的东西又有配筋图的东西,比如文字图层,如何实现画平面图只显示平面图的文字,而不显示配筋图的文字?
请问这可以实现吗?
wangshuosheji
2009年12月05日 21:43:06
2楼
:lol 我看过高手可以做到!哈哈,多在论坛逛逛!
zhoujiaxing-6
2009年12月07日 13:47:06
3楼
使用express tools的图层管理功能,命令缩写是lman,可以自定义,多试几次就明白了,非常好用
hyzhanglianzhong
2009年12月16日 21:30:36
4楼
这个功能我不知道,我经常在模型空间里面制图,用TSSD软件,可以解决所有出图及在一张图上画不同比例图纸的问题。非常好用,建议你用一下TSSD
pengshunfei
2009年12月31日 00:11:02
5楼
回楼主:独立平面图建一个图层,独立配筋图建一个图层,平面图和配筋图共用部分另建一个图层,把需要的图层打开,不需要的图层关闭,OK
evay
2010年01月06日 09:31:47
6楼
以现在的计算机性能,还要搞哪么多东西么,直接多画一张图不好吗?图层叠在一起,到时打图的时候,出错了,你哭也没用了!一张一张图分开来,然后用批量打印,多爽的一件事啊。哈!