要学好楼宇自控的条件
szmszm
szmszm Lv.3
2009年12月04日 14:34:17
只看楼主

要学好楼宇自控,我认为首先要掌握以下几点,掌握了才算入门:1、给排水、暖通等机电设备的工艺流程,基本原理2、掌握基本的强电知识,尤其是二次原理图要会看3、基本的自控知识,仪表测量要会4、对自控硬件产品要熟悉,了解各种传感器、执行器,控制器的接线,进出的信号类型。5、对自控软件了熟悉,程序,组态等要懂。

要学好楼宇自控,我认为首先要掌握以下几点,掌握了才算入门:
1、给排水、暖通等机电设备的工艺流程,基本原理
2、掌握基本的强电知识,尤其是二次原理图要会看
3、基本的自控知识,仪表测量要会
4、对自控硬件产品要熟悉,了解各种传感器、执行器,控制器的接线,进出的信号类型。
5、对自控软件了熟悉,程序,组态等要懂。
xcy777
2009年12月04日 16:14:49
2楼
你是说做楼宇自控设计需要掌握的内容吗?
yuanjp
2009年12月05日 09:56:01
3楼
楼主说的有道理。只有这样才算入门。支持!
jinfengtao302
2009年12月08日 11:18:46
4楼
谢谢楼主指导,不过应该把应该看什么书楼主介绍基本,大家一块学习。我感觉《楼宇自动化设计与施工》这本书挺好。就是网上没有这本书的电子版。
yhht
2009年12月10日 00:30:44
5楼
楼宇自动化设计与施工》这本书挺好。就是网上没有这本书的电子版。
zwq88431902
2009年12月13日 23:34:34
6楼
dingyige~~~~~~~~~~
chw820215
2009年12月16日 19:53:24
7楼
真的不太了解楼宇自控需要写什么东西!
yunshengbo
2009年12月16日 23:31:29
8楼
楼宇自控都包括那些方面的内容啊,请楼主指教多谢了:handshake :handshake :handshake
hwy1213
2009年12月17日 11:13:32
9楼
加拿大DELTA亚洲区总裁陈先生曾经说过:“要学好楼宇自控,要有机电专业知识,强电要懂,还要对设备硬件,软件都懂。会PLC编程。这样的人才能算是合格的楼宇自控人才。”
skyliner_14
2009年12月24日 21:23:33
10楼
我学校学的是暖通,但毕业后一直都没有在这行业,现在想转去做楼宇自控,发现暖通的都忘了
dominicliu
2009年12月27日 23:32:46
11楼
麻烦问下,你们说的《楼宇自动化设计与施工》这本书全名是什么,我想买来看看,但是网上查不到