用指甲开关代替按钮控制接触器,行吗?
86657417 Lv.4
2009年12月04日 12:40:05
只看楼主

突出奇想,如题?有个项目,我本用空气开关控制灯,甲方说不方便及违反规范,想用指甲开关直接控制,我不同意,因为太多灯。我想折中措施,采用用指甲开关控制继电器开合,既美观又可实现甲方方便的想法!其实是开,合控制,只是平时用在电动机上,我想用在照明控制上,用美观的指甲开关代替用按钮,接通接触器,利用它的触点接通我空气开关控制的照明回路!

突出奇想,如题?有个项目,我本用空气开关控制灯,甲方说不方便及违反规范,想用指甲开关直接控制,我不同意,因为太多灯。我想折中措施,采用用指甲开关控制继电器开合,既美观又可实现甲方方便的想法!其实是开,合控制,只是平时用在电动机上,我想用在照明控制上,用美观的指甲开关代替用按钮,接通接触器,利用它的触点接通我空气开关控制的照明回路!
免费打赏
一指慢
2009年12月06日 21:55:21
12楼

谢谢!
才知道这东东还叫指甲开关。:loveliness:
2009年12月07日 11:15:46
13楼
甲方不想每天跑到电箱哪里开、关回路!想在靠进门处控制!进门处离电箱有一段距离!
2009年12月07日 11:17:45
14楼
接触器可控制多组灯,比如室外灯,室内筒灯、室内灯箱、灯槽都各有若干回路,我可以采用四位指甲开关,分别控制,回路的保护还依靠各回路的空气开关保护。如果采用四个按钮控制是没问题的也有必要的,但采用四位指甲开关控制,真没见过!
zhuxiangyi051229
2009年12月08日 00:17:39
15楼
你的东家一步路都不用跑,呵呵!
supermanhe
2009年12月08日 16:02:00
16楼
你可以用防护式塑料按钮暗埋墙里就行啦.控制线路采用阻燃管暗埋墙壁或地面就行啦.;P 仅供参考
dshjk132
2009年12月10日 13:14:34
17楼
应该可以吧...不就是所谓的指甲开关控制接触器么...搞那么复杂干什么啊....
ccccyq
2010年09月14日 16:28:33
18楼

设一个远程控制的启停按钮不就行了吗